Un Madrid muy gris sufre para imponerse al Valencia Basket

El peor Madrid de la temporada sobrevivió en la prórroga a la visita del Valencia Basket en el Wizink Center (96-86)

Los blancos se sobrepusieron al mal encuentro con una gran actuación de Tavares (18 puntos y 19 rebotes) junto a Campazzo (19) y 16 de Llull

Yabusele controla un balón en presencia de Jone en el encuentro ante el Valencia Basket / EFE

Ramon Palomar

Un Madrid con unos biorritmos muy bajos fue capaz de superar al Valencia Basket en el Wizink Center en la prórroga en un duelo donde el Valencia desperdició una buena oportunidad de sorprender al lider (96-86). Campazzo (19) y Tavares (18 puntos y19 rebotes) acabaron decidiendo.

MAD-VAL

Euroliga

96
86
R.Madrid, 96
(16+19+23+24+14): Campazzo (19), Causeur (3), Musa (13), Yabusele (7), Tavares (18)- cinco inicial-, Abalde (3), Hezonja (10), Yabusele (XX), Sergio Rodríguez (5), Llull (16), Ndiaye (0), Alocen (0).
Valencia Basket, 86
(24+16+15+27+4): Jones (17), Harper (8), Reuvers (2), Toure (0), Anderson (9)- cinco inicial-, Puerto (6), Pradilla (6), López-Arostegui (0), Inglis (8), Jovic (11), Robertson (0), Davies (19).

El Madrid, sin Poirier, Rudy y Deck, no entró bien en el encuentro, con muchos errores en el tiro, y sin una defensa demasiado intensa, cosa que permitió que el Valencia Basket cogiera muy pronto el mando del encuentro (5-9).

Campazzo intentaba llevar el ritmo del duelo aunque tampoco estaba acertado en la dirección y nadie era capaz de poner un poco de acierto por lo que Valencia, sin hacer demasiado ruido, lograba abrir los 10 puntos de renta 11-21 tras un triple de Davies.

El Madrid, con más voluntad que acierto, lograba reducir la renta a ocho tras el primer parón (16-24) en un cuarto muy discreto de los de Chus Mateo.

Eddy Tavares se queja al colegiado por una falta personal que le señalizaron ante Valencia Basket / EFE

El duelo no cambió demasiado en el segundo acto, donde el cuadro de Mumbró lograba mantener la renta mediado el cuarto e incluso alcanzar una máxima de 11 (23-34). Aunque el Madrid, viendo las orejas al lobo, subió la intensidad a sus acciones y lograba irse al descanso solo cinco abajo (35-40).

Decidió la prórroga

En la reanudación, Valencia perdía fuelle en sus acciones, especialmente en ataque y lo aprovechó el Madrid para ponerse por delante tras un dos más uno de Musa (46-43). Valencia trataba de no perder comba con los blancos, que sin hacer nada del otro jueves, y con Campazzo despertando a los suyos, ya cerraban el cuarto por delante (58-55).

Valencia creyó que podía llevarse la victoria y a cinco minutos del final estaba por delante (64-70) ante un Madrid que no era capaz de darle la vuelta al duelo pero tampoco tiraba la toalla (70-70).

Un triple de Llull daba ventaja al Madrid (77-75) a 1:28 del final. Inglis igualaba a 77, pero un triple de Campazzo parecía dar el triunfo al Madrid, aunque un triple de Harper a la desesperada, enviaba el duelo a la prórroga (82-82). En el tiempo suplementario, el Madrid decidió con un claro parcial de 14-4 (96-86).