El Barça quiere rematar hoy la serie ante Olympiacos

Tras la victoria en el tercer encuentro, la moral y la confianza del equipo se ha disparado y la intención es dejar resuelta la serie en el cuarto partido hoy mismo (18.45)

Los azulgrana volverán a ofrecer su mejor defensa y concentración ante un enrabietado Olympiacos que saldrá a por todas para igualar el play-off

El Barça necesita un agresivo Satoransky, como mostró en el tercer duelo de la serie / EFE

Ramon Palomar

El Barça de Grimau tiene hoy la oportunidad de sentenciar la serie de cuartos de final ante Olympiacos (18.45) en un duelo donde toda la presión está del lado griego, ya que solo les vale la victoria para seguir ‘vivos’.

Para los blaugrana, la victoria en el tercer encuentro del martes tras una emocionante prórroga (80-82) puede resultar fundamental para mirar con optimismo el pase a la Final Four que ya se encuentra a una sola victoria para el Barça.

Una victoria que quieren conseguir hoy mismo en el Pabellón de la Paz y la Amistad, y finiquitar una serie que se puso muy cuesta arriba tras perder el primer encuentro en el Palau 75-77).

Un Barça con carácter

Pero este Barça ha demostrado carácter como decía su técnico tras la segunda victoria, y el objetivo es mantener el mismo plan, con una defensa agresiva, evitar que Olympiacos marque el ritmo lento, exprimiendo las posesiones, y acierto en ataque como tuvo el Barça en los momentos decisivos del duelo.

Willy brilló en la zona, y el Barça necesita otro encuentro de ese calibre del pívot madrileño / EFE

El Pireo volverá a ser una olla a presión, con un conjunto griego que saldrá hiper motivado, por lo que un buen arranque de partido se antoja vital para mostrar a los griegos que este Barça no quiere alargar la serie al quinto encuentro en el Palau.

Un Barça compacto, donde el equipo rayó a gran nivel los 40 minutos y cuando los griegos tomaron el control en los minutos finales del segundo cuarto, nunca bajaron los brazos, y respondieron con la cabeza fría.

Un Olympiacos más acertado

Olympiacos tratará de anotar más triples, y espera recuperar a jugadores como Canaan, que ha estado realmente horrible en los dos últimos encuentros gracias a la buena defensa. Frenar a Fall en el juego interior, y controlar las acciones de Walkup y Petrusev, otras de las claves blaugrana para optar a la tercera victoria y cerrar la serie.

Olympiacos no dará tregua, pero el Barça mantendrá la tensión en busca de la tercera victoria / EFE

La moral del Barça está por las nubes aunque todos son conscientes que hay que hacer un último esfuerzo en Atenas, y dar por finiquitada la serie. El mal menor sería volver al Palau para el quinto y definitivo encuentro, algo que todo el mundo soñaba con el 1-1, pero ahora mismo, la ambición es total y ganar el segundo en el Pireo, algo que no parece descabellado.

La respuesta llega este jueves, en un horario inusual de tarde, y que puede enviar al Barça a su cuarta Final Four consecutiva, la primera bajo el mando de Roger Grimau, lo que sería ya un primer éxito a la gestión de la sección blaugrana en esta nueva etapa.