El VAR se alía con Alemania y castiga a Dinamarca

Los anfitriones pasaron, en escasos minutos, del 0-1 al 1-0 gracias al vídeoarbitraje

Alemania - Dinamarca, hoy en vivo: octavos de final de la Eurocopa, en directo

UEFA EURO 2024 - Round of 16 - Germany vs Denmark

UEFA EURO 2024 - Round of 16 - Germany vs Denmark / EFE

Alemania lo estaba pasando mal ante una Dinamarca que, lejos de amedrentarse por jugar en territorio hostil, plantó cara a la selección anfitriona en una eliminatoria de octavos trepidante. Ya en la primera mitad, Schlotterbeck entró como un vendaval al área para rematar un córner a la red, pero el VAR consideró que hubo bloqueo ilegal de Gündogan a Schmeichel y anuló el tanto. A partir de ahí, los germanos tuvieron en el vídeoarbitraje a un aliado que fue clave para pasar del 0-1 al 1-0 en cuatro minutos.

Dinamarca sorprendió con una jugada algo caótica en el área alemana que acabó con el remate a gol de Andersen. El futbolista lo celebró por todo lo alto porque hacía saltar todas las alarmas en Dortmund. Sin embargo, el VAR avisó al colegiado del encuentro, el inglés Michael Oliver, de que, en el inicio de la jugada, se produjo un fuera de juego que convertía en ilegal el gol de los daneses. Fue un jarro de agua fría para el conjunto báltico, pero no sería el último.

Al cabo de cuatro minutos, esta vez en el área visitante, el propio Andersen cortó un centro desde la izquierda con la mano. Seguramente fue de forma involuntaria, pero cambió la trayectoria del balón y, además, el brazo estaba demasiado separado como para pasar por alto la acción. Así lo entendió el VAR, que volvió a avisar al colegiado y, tras revisar las imágenes, no dudó en señalar los once metros. Havertz transformó de forma sobria la pena máxima y puso por delante a Alemania, que respiró aliviada tras pasar por unos minutos muy tensos. Luego Musiala puso el segundo y encarriló la victoria y la clasificación.