El portugués hizo un mal partido aunque Portugal ganara por 2 a 1

El feo gesto de Cristiano Ronaldo en el 2-1 de Portugal

Leao no destacó en su debut en la Eurocopa

Leao no destacó en su debut en la Eurocopa / LAP

Portugal debutó en la Eurocopa con victoria en el descuento por 2 a 1 ante la República Checa. Francisco Conceição, saliendo desde el banco, anotó en el último suspiro el gol de la victoria de su selección. De los jugadores de ataque de Portugal, el jugador del Milan Rafael Leao no jugó bien, y desde Italia han criticado al jugador.

Sus números en el partido

63 minutos, 1 tarjeta amarilla y un sin fin de errores por la banda de Leao ante los checos. La primera media hora del portugués no fue del todo mala, con algún ataque peligroso. Su amarilla en el minuto 39 por simulación fue el punto de inflexión para el luso. Ni duelos ganados ni centros con peligro. Al final, substituido con únicamente un regate completado, perdió 11 balones y falló 5 pases. Diogo Jota entró por el extremo, aportó más intensidad y peligro que él, e incluso llegó a marcar el 2 a 1 momentáneo, anulado luego por fuera de juego.

"Me gustaría, pero no puedo"

Así definía la participación de Leao en el partido la prensa italiana. Un querer y no poder describían el mal partido de Leao que tuvo la oportunidad de debutar en la Eurocopa como titular al lado de Cristiano Ronaldo.

La estrella del Milan ha sido titular en nueve de los últimos diez partidos de Portugal. En tres de los últimos cuatro, excluyendo a la República Checa, fue sustituido en el descanso y solo encontró portería contra Suecia a mediados de marzo. Robert Martínez le dio la oportunidad de estar en el once, pero ante Turquía podría llegar a descansar. Conceição y Jota quieren ser titulares, y seguro que João Félix también, que, por cierto, no jugó ante República Checa.