Mbappé marcó su primer gol en una Eurocopa

El nuevo jugador del Real Madrid anotó el gol de Francia, de penalti, contra la Polonia de Lewandowski

Los cuatro terceros que se clasifican a octavos de la Eurocopa

¡Mbappé ya marca goles con la máscara! Atentos a lo que hace con ella en la celebración... / @CanalplusFoot

Kylian Mbappé, con un gol de penalti, ha firmado su primer gol en una Eurocopa. La diana la ha conseguido contra Polonia (1-1) en la tercera y última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa de Alemania 2024. El nuevo jugador del Real Madrid, después de un primer tiempo con poca presencia, vio puerta en el segundo desde los 11 metros. Francia ha finalizado la primera ronda en segunda posición, por detrás de Austria, que ha vencido a Países Bajos (2-3).

El delantero del combinado galo, que ha jugado con máscara después de sufrir una fractura de su nariz en el partido contra Países Bajos del día 21, también ha lucido el brazalete de capitán y ha ejercido de líder para su equipo.

El primer tiempo de Mbappé no ha sido para enmarcar. Disfrutó de dos ocasiones, la primera al inicio del partido (minuto 2) y la segunda al final (minuto 45). Ambos remates los sacó el guardameta Skorupski, que jugó en lugar del titular, Wojciech Szczesny, por estar Polonia ya fuera de los octavos de final.

Una de las ocasiones de Mbappé que rechazó el portero polaco

Una de las ocasiones de Mbappé que rechazó el portero polaco / UEFA

Además de provocar una tarjeta amarilla a Zalewski en el minuto 24, Mbappé trató de buscar acciones profundas y abiertas por el centro para explotar su talento, pero ante una defensa de cinco jugadores, apenas tuvo éxito.

En el segundo tiempo sí tuvo un mayor protagonismo al inaugurar el marcador después de lanzar un penalti que le habían cometido a Dembélé. Mbappé engañó al portero y lo superó por su izquierda en el minuto 56.

El nuevo jugador del Real Madrid dio mucha sensación de seguridad en el momento de ejecutar la pena máxima y celebró el tanto sacándose la máscara.

En la recta final del choque firmó otro disparo a puerta desde dentro del área, pero rebotó en Moder y el balón llegó muy blando a las manos del portero.

Las estadísticas de Mbappé contra Polonia:

1. Minutos jugados: 90