Festín de Países Bajos antes de su debut en la Euro

Los de Ronald Koeman vencieron por 4-0 a Islandia en De Kuip y ya se preparan para el estreno ante Polonia

Xavi Simons siembra las dudas con Países Bajos

Xavi Simons celebrando ante Islandia en el amistoso previo a la Eurocopa

Xavi Simons celebrando ante Islandia en el amistoso previo a la Eurocopa / AP

Sebastián Vargas Rozo

A menos de una semana del inicio de la Eurocopa, Países Bajos afrontó su último partido preparatorio ante Islandia, verdugo de Inglaterra hace apenas días. Los de Ronald Koeman no quisieron problemas y resolvieron el encuentro con triunfo (4-0) gracias a los tantos de Wout Weghorst, Xavi Simons, Virgil van Dijk y Donyell Malen. La victoria permite a la 'Oranje' ya enfilar su mira hacia el estreno ante Polonia en el certamen continental.

Países Bajos - Islandia 10-06-2024

Amistoso

4
0
Países Bajos
Verbruggen; Dumfries (Geertruida, 76'), De Vrij, Van Dijk, Aké (Van de Ven, 66'); Reijnders, Schouten (Wijnaldum, 66'), Veerman; Simons (Frimpong, 76'), Depay (Weghorst, 84'), Gakpo (Malen, 76').
Islandia
Valdimarsson; Bjarkasson, Fridriksson, Ingason (Bjarnason, 84'), Finsson; Traustason (Thordarson, 46'), Haraldsson (Hlynsson, 86'), Gudmunsson; Anderson (Sigurdsson, 62'), Gudjohnsen, Thorsteinsson (Johannesson, 62').

A diferencia del choque contra los 'Three Lions', con los neerlandeses no hubo color ni ánimo islandés. Xavi Simons aplacó rápidamente a los de Age Hareide con su gol al 23', recibiendo Dumfries para batir a placer a Valdimarsson.

Con la ventaja se fueron al descanso, todo para rematarlo en el segundo tiempo. No pasaron ni cinco minutos cuando Aké bajó la pelota en el área y Van Dijk remató, también de cabeza para sentenciar el 2-0 al 49'. Ya el dominio era incontestable.

Aún faltana un detalle más en el luminoso. Lo consiguió el ingresado Donyell Malen, aprovechando un pase en profundidad de Depay para definir a placer. Y el propio Memphis había apuntado cuarto, que resultó anulado por una mano previa. Weghorst le tomó venganza, ingresando en su lugar y colgando el 4-0 final. Ahora, a esperar el estreno ante Polonia el domingo 16 de junio (15.00H).