Croacia se complica la vida

El empate de Albania sobre la campana deja a la selección croata con tan solo un punto de seis posibles

Queda relegada a la última posición del grupo B a falta de enfrentarse a Italia en la última jornada

UEFA EURO 2024 - Group B Croatia vs Albania

Albania logró rascar un punto en el tiempo de descuento frente a Croacia, dejando a la selección que dirige Zlatko Dalić en la última posición del grupo B a, tan solo, una jornada para que finalice la Eurocopa 2024. El tercer mejor país del Mundial de Qatar 2022, contra las cuerdas.

Los pupilos del exblaugrana Sylvinho se adelantaron en el marcador del Volksparkstadion de Hamburgo con un tanto tempranero de Laci y con esta mínima ventaja se fueron al descanso. En la reanudación, Croacia le metió una marcha más y fue la dominadora absoluta del partido.

Tal fue su superioridad sobre el césped que vio puerta en dos ocasiones de forma consecutiva: en el minuto 74 y en el 76. Kramaric situó las tablas en el marcador y Gjasula anotó el 2-1 en propia puerta, tras una gran acción de Budimir.

Croacia se las prometía muy felices, pero fue incapaz de amarrar un resultado que las acercaba hacia los octavos de final de la Eurocopa 2024. Albania no arrojó la toalla y en el tiempo de añadido anotó el definitivo 2-2, obra de Gjasula, que veinte minutos antes se había marcado en propia.

Así pues, y a falta de que España e Italia se enfrenten este jueves (21:00 horas), la 'roja' sigue liderando el grupo B con tres puntos, los mismos que Italia, pero con mejor 'goal average'. Albania y Croacia empatan a un punto, pero la finalista del Mundial 2018 ocupa la cuarta posición por tener una peor diferencia goleadora.

Recordemos que obtienen un billete directo hacia los octavos de final de la Eurocopa 2024 las dos primeras selecciones de cada grupo, así como las cuatro mejores terceras clasificadas. Por lo tanto, de los 24 países participantes, tan solo se quedan fuera de las rondas eliminatorias ocho de ellos.