LaLiga

Batacazo del Espanyol en su regreso a Primera

El Valladolid se llevó un merecido triunfo en el regreso de ambos equipos a LaLiga EA Sports, tras una decepcionante primera parte de los de Manolo González

Resumen, goles y highlights del Valladolid 1 - 0 Espanyol de la jornada 1 de LaLiga EA Sports

Christian Blasco

La ilusión desbordada de los aficionados del Espanyol por volver a la máxima división del fútbol nacional tardó poco en diluirse. Una terrible primera parte en el José Zorrilla terminó condenando a los blanquiazules en su estreno esta temporada, ante un Valladolid que apenas sufrió para llevarse los tres puntos.

Desde un primer momento se vio al conjunto de Manolo González muy incómodo en el terreno de juego. La defensa adelantada de los visitantes era una invitación a los desmarques de ruptura constantes de Mamadou Sylla, mientras que con balón apenas había ideas, más allá de algún desmarque en profundidad de Pere Milla, que ocupó la punta de ataque con Alejo Véliz y Javi Puado.

Precisamente el argentino fue uno de los protagonistas de los primeros minutos, salvando sobre la línea de gol un remate a bocajarro de Eray Cömert, en una jugada a balón parado en la que el Valladolid dio dos toques de cabeza dentro del área del Espanyol. Un síntoma muy preocupante que solo era un aviso de lo que vendría.

Duro varapalo

Apenas habían pasado 20 minutos de juego cuando Raúl Moro realizó una gran jugada individual para marcharse de Omar El-Hilali con una diagonal hacia dentro y poner el 1-0 con un remate que se coló en la portería de Joan García con mucha fortuna, tras tocar en Sergi Gómez.

El goleador, que pasó por las categorías inferiores de Barça y Espanyol, se creció en el partido y llevó el peso ofensivo de los locales, mientras los de Manolo Gónzalez buscaban vías para crear peligro sin éxito. Estuvo mucho más cerca el segundo gol del Valladolid, cuando Ndiaye cabeceó un centro de Rosa al larguero.

El inicio segunda parte pudo poner las cosas más complicadas para el equipo catalán. Una posible mano de Carlos Romero dentro del área fue muy protestada por los de Paulo Pezzolano, pero ni González Fuertes ni el VAR vieron nada sancionable.

Mejoría insuficiente

El técnico visitante movió el banquillo dando entrada a dos fichajes como Irvin Cardona y Alex Kral, pero el conjunto blanquiazul no despertó hasta la parte final del encuentro, a pesar de una ligera mejoría en el juego. A falta de 15 minutos para el final, el extremo francés tuvo una de las mejores ocasiones de todo el partido, tras recoger un balón en la frontal y colocar un disparo que se marchó rozando el poste.

Real Valladolid - CD Espanyol

El Espanyol sufrió mucho ante el Valladolid / EFE

Solo unos instantes después fue el Javi Puado el que tuvo el gol del empate. Tras una gran jugada de Carlos Romero, el '7' del Espanyol remató dentro del área, pero su disparo se fue al lateral de la red. El Valladolid, mientras tanto, avisaba a la contra y Raúl Moro pudo firmar su doblete, pero un mal control se lo impidió.

A pesar de los intentos, con más corazón que fútbol, del Espanyol, la derrota quedó certificada en un pobre estreno liguero de los blanquiazules.