Athletic Club, rival del Espanyol en octavos de la Copa

El conjunto de Diego Martínez se impuso al Celta, en un duelo en el que Darder y Melamed culminaron en la prórroga la remontada que inició Puado

El conjunto de Ernesto Valverde venció al Elda (1-6) en la anterior ronda copera y logró clasificarse entre los 16 mejores equipos de la ya llamada edición del KO

Athletic - Espanyol

Duelo en el Nuevo San Mamés entre el Espanyol y el Athletic Club de liga / EFE / Miguel Toña

El Espanyol ya conoce quién será su próximo rival al que enfrentará en los octavos de final de la Copa del Rey: el Athletic Club de Bilbao. El conjunto de Ernesto Valverde venció al Elda (1-6) en la anterior ronda copera y logró clasificarse entre los 16 mejores equipos de la ya llamada edición del KO.

Tras despedir el 2022 arañando un punto en el Spotify Camp Nou, el conjunto de Diego Martínez se impuso al Celta en la Copa del Rey para plantarse en octavos de final. Darder y Melamed culminaron en la prórroga la remontada que inició Puado, otro estandarte de la casa, al tanto inicial de Paciencia.

La lesión de Darder, que no pudo acabar, fue la peor noticia en una noche mágica en Cornellà-El Prat. El técnico, en rueda de prensa, alabó al equipo y apuntó que mereció "la victoria" y destacó la unidad con la grada: "El grupo quería compartir el momento con la afición y dar continuidad a la alegría de hace dos días (el empate a uno en el derbi contra el Barcelona). Ha sido un momento muy bonito".

Por su parte, el equipo león visitaba Elda para el último partido de esta ronda de la Copa del Rey en medio de la cabalgata de los Reyes Magos, y los de Valverde acabaron siendo ellos los reyes de la noche. Una goleada implacable por 1 gol a 6.

En la siguiente ronda, el Athletic Club recibirá, por sorteo, al Espanyol en el Nuevo San Mamés para determinar quién accederá a Cuartos de Final de la Copa del Rey 2022/23. Los partidos se disputarán entre los días 17 y 19 de enero.