El 1x1 del Espanyol contra el Valencia en Mestalla

Los cambios, con Puado, Jofre Carreras y Morlanes a la cabeza, se llevan las mejores puntuaciones

Cabrera y Aleix Vidal destacaron en defensa en un partido donde Embarba, de nuevo, fue de lo más gris

Resumen, goles y highlights del Valencia 1-2 Espanyol de la jornada 19 en LaLiga Santander

Roger Payró

El Espanyol logró su primera victoria fuera de casa en liga en el siempre complicado Mestalla (1-2). De Tomás, de penalti, y Puado remontaron un partido que se le había complicado a los de Vicente Moreno con el gol de Alderete. Los cambios del técnico en la segunda mitad fueron la clave para entender el cambio de guion del encuentro.

Diego López: Resignado (5). Como casi siempre, poco pudo hacer para evitar el gol que encajó. No cometió errores pero tampoco estuvo muy exigido para dejar sello de su gran nivel a sus 40 primaveras.

Aleix Vidal: Sólido (7). Tras varios partidos sufriendo en el lateral, el de Puigpelat estuvo más reconocible. Cumplió bien en defensa, su principal punto débil, y dio un paso adelante en ataque en la segunda mitad para dar profundidad ofensiva. Sólido en defensa, le tocaba vérselas con Guedes.

Sergi Gómez: Indultado (5). Un mal despeje suyo originó la jugada que terminó en el 1-0 del Valencia. La remontada final exime de responsabilidad al central de costar puntos al equipo. Más allá de la citada acción, estuvo correcto.

Cabrera: Imperial (7). Fue el más sólido de la retaguardia corrigiendo siempre para restablecer el orden. Por arriba y por abajo, el charrúa lo sacó todo para custodiar la meta de Diego.

Pedrosa: Exigido (6). Hélder Costa y Correia le llevaron loco en la primera parte, aunque con el paso de los minutos se entonó. No se prodigó mucho en ataque, pues el Espanyol explotó más la banda derecha.

Keidi Bare: Gladiador (6). Puso la lucha y el carácter en la medular en un partido con momentos de alta tensión. Volvía a la titularidad y parece que sus molestias quedan en el olvido.

Darder: Incómodo (6). El de Artà no tuvo ni los espacios ni el tiempo suficiente para mimar el balón como le gusta. En la única jugada que pudo recorrer metros estuvo cerca de dejar solo a Aleix ante portería.

Embarba: Voluntarioso (4). Sabe que puede dar mucho más y se entregó para cumplirlo, pero todo le sale mal. La segunda mitad de 2021 ha sido para el olvido. En 2022 el Espanyol necesitará, de nuevo, su mejor versión.

Melamed: Ausente (4). Ni rastro del descaro del joven talento blanquiazul. Pegado en la banda y con obligaciones defensivas Nico no luce tanto y fue uno de los sustituidos, igual que Embarba.

Loren: Premiado (5). Tras sus buenas actuaciones en la Copa y el golazo en Balaídos, el delantero fue el elegido para acompañar a RDT en el 4-4-2 de hoy. Se entregó para la causa y aportó criterio con el balón, aunque pólvora, poca.

De Tomás: Ejecutor (6). No fue su partido más brillante y para prueba la manera en la que transformó el penalti. le pegó mordido y por el centro, pero marcó que al final es lo que cuenta.

Sustituciones:

Puado: Goleador (8). Como ante el Levante, sus botas dieron puntos al equipo. Rozó el gol en la primera que tocó nada más salir al verde y el testarazo en el 88' empaquetó los tres puntos hacia tierras catalanas. Debe ser intocable en el once.

Óscar Gil: Engrasado (5). Volvió a jugar dos meses después y tuvo 20 minutos más el añadido para rodarse. Se cargó con un amarilla en un absurdo rifirrafe aunque no lo lamentó.

Dimata: Gris (5): Salió para desgastar la defensa che y luchó con los centrales, aunque sin generar demasiado.

Morlanes: Catalizador (7): El primer balón que tocaba lo filtró entre la zaga che para dejar solo a Jofre Carreras, al que le cometieron penalti y costó la expulsión de Hugo Duro. Un pase que lo cambió todo.

Jofre Carreras: Clave (9): No se entiende la tremontada sin el papel del canterano, que debutaba en Primera. Provocó el 1-1 y asissitió en el 1-2. Mucha personalidad para el extremo de 20 años, que se ha ganado más oportunidades.