PATINAJE ARTÍSTICO

Javier Fernández, segundo en Moscú tras el programa corto

<strong>Javier Fernández, vencedor hace unas semanas en la Copa de China</strong>, prueba del ISU Grand Prix, ocupa la segunda posición en la Copa Rostelecom de Moscú tras la presentación del programa corto

Javier Fernández espera certificar su billete para la Final ISU Grand Prix en Moscú / AFP

sport.es

El patinador español Javier Fernández, campeón mundial y europeo, ocupa la segunda posición tras la presentación del programa corto en la Copa Rostelecom de Moscú, por detrás del local Adian Pitkeev, de 17 años.

El ruso, mejor patinador del mundo júnior en 2013 (con tan sólo 15 años), sumó 87.54 puntos, mejorando de forma espectacular la que hasta ahora era la mejor puntuación de su carrera en un programa corto (79.90, logrado el pasado 23 de octubre en el ISU Grand Prix Progessive Skate America celebrado en Milwakee), mientras que Fernández, que no consiguió ejecutar su cuádruple salto en su 'Malagueña', se quedó con 86.99, con posibilidades por tanto de remontar este sábado en el programa largo.

El estadounidense Ross Miner es tercero, con 85.36.

Fernández se impuso hace dos semanas en la Copa de China, tras quedar segundo en el Japan Open, que supueso el estreno oficial de su temporada.

Cuando concluya el torneo moscovita, donde espera certificar su billete para la Final del ISU Grand Prix, el patinador madrileño viajará a Barcelona para presentar el próximo lunes esta competición que se disputará en la capital catalana del 10 al 13 de diciembre.