Fútbol

Colombia sigue invicta tras sacar un 1-1 en su visita al colista Perú

Los franjirrojos todavía no saben lo que es ganar en la competición después de siete partidos disputados

Los peruanos celebran el tanto de Alexander Callens.

Los peruanos celebran el tanto de Alexander Callens. / EFE

La selección de Perú postergó hoy su lucha por salir del último puesto de las eliminatorias del Mundial al empatar en Lima 1-1 con Colombia, que gracias a Luis Díaz mantuvo en pie su invicto, aunque perdió terreno con el líder Argentina. Alexander Callens hizo pensar en la primera victoria peruana en casa, tras dos derrotas y un empate, pero Lucho Díaz puso las tablas en el Estadio Nacional de Lima.

La Bicolor buscó todos los caminos para imponerse, pero el conjunto Cafetero respondió con velocidad y juego profundo. Los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo marcaron el ritmo del partido, pero la defensa peruana mantuvo su barrera para despejar el área y las escaramuzas de Colombia salieron desviados, o terminaron en las manos de Pedro Gallese. El delantero peruano Gianluca Lapadula también inquietó, pero lentamente fue anulado por sus custodios.

En la segunda parte, James Rodríguez entró y creó otra dinámica que hizo figura a Gallese. Finalmente, Alexander Callens abrió el marcador a los 67 minutos de juego, tras un centro de Sergio Peña. A pedido de Colombia, el árbitro revisó con el VAR y confirmó el primero para Perú, ante la algarabía del estadio.

En la reacción de los cafeteros, Gallese tapó los disparos de la visita y mantuvo su portería imbatible. Luego Díaz remató nuevamente al marco inca, pero Gallese lo detuvo.

Las acciones se detuvieron unos minutos por un golpe recibido por Callens en el rostro. Sin embargo, a los 83 minutos, Díaz empató de cabeza, tras un tiro de esquina de Rodríguez, y Colombia logró así sumar un punto en Lima.

Por sanción de la Conmebol, Fossati no pudo dirigir a Perú y fue reemplazado por su asistente técnico Leonardo Martins. En la próxima jornada, Perú visitará a Ecuador, mientras que Colombia recibirá a Argentina.