General Caballero derrota a Sol de América y toma ventaja

Los visitantes se estrenan en la competición con una goleada por 0-3

Marabel hizo historia al marcar el primer gol de su equipo en competición de la Conmebol, y luego anotaron González y Rodríguez

Junior Marabel marcó el primer gol de General Caballero en competición internacional. / Twitter

EFE / Asunción

El General Caballero goleó por 0-3 a domicilio al Sol de América este martes en Asunción en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Defensores del Chaco. Sol de América, del entrenador argentino Juan Pablo Pumpido, salió decidido a buscar en casa la ventaja, pero se encontró con un rival bien colocado en defensa. Después el General Caballero, que dirige Gustavo Bobadilla, se afianzó en el campo de juego y tomó la batuta del mismo. Tanto, que se le vio más decidido a ir al ataque.

El General Caballero vio el fruto de su intensidad ofensiva con el gol en el minuto 42 del delantero Junior Marabel, de 23 años, que puso a ganar al equipo antes del descanso. La anotación de Marabel fue histórica para su club, pues se convirtió en el primer tanto del General Caballero en torneos de la Conmebol.

Pero el equipo visitante no paró. Y en el minuto 58 el atacante Clementino González anotó el segundo tanto del General Caballero luego de una asistencia del centrocampista Elías Alfonso. Después, en el minuto 90, el volante Walter Rodríguez puso la guinda con el tercer gol que selló la goleada de su equipo ante Sol de América.

La próxima semana se jugará el encuentro de vuelta y el 'Rojo de Mallorquín', como se le conoce al General Caballero, club oriundo de la ciudad de Dr. Juan León Mallorquín, tiene todo a su favor para seguir adelante en el certamen. Cabe recordar que en esta primera instancia, equipos de una misma federación se enfrentan a doble partido, con la excepción de los clubes de Brasil y Argentina.

Los ganadores de las series de esta primera etapa de la Copa Sudamericana se clasificarán a la fase de grupos.