Cabo Verde y Costa de Marfil, a cuartos de la Copa África

Ryan Mendes dio el pase a los 'tiburones azules' y Franck Kessié mantiene vivo al anfitrión

Sigue todas las novedades de la Copa África, en SPORT

Costa de Marfil apeó a Senegal de la Copa de África y sigue avanzando

Costa de Marfil apeó a Senegal de la Copa de África y sigue avanzando / 'X': @CAF_Online

La selección de Cabo Verde, una de las grandes revelaciones de la edición 2024 de la Copa de África, mantiene viva su candidatura tras imponerse a Mauritania en los octavos de final del torneo (1-0).

Pese a su condición de claros favoritos, tras cerrar la primera fase como líderes destacados del grupo B, Cabo Verde tuvo que esperar hasta el minuto 88 para acabar con la resistencia del conjunto mauritano gracias a un gol de penalti de Ryan Mendes.

El gol permitió a los 'tiburones azules', que hace dos años cayeron en los octavos de final ante Senegal, que a la postre de proclamaría campeona, certificar su clasificación para los cuartos once años después de la última vez. Se medirán con el ganador de duelo entre Marruecos y Sudáfrica que se disputa este martes a las 21.00 horas.

En el otro duelo de la jornada de octavos, el anfitrión hizo valer su localía. Senegal se puso pronto el partido de cara, con un madrugador gol en el minuto cuatro obra de Diallo. Sin embargo, Franck Kessié igualó las acciones para llevar el encuentro a los penaltis, donde Costa de Marfil se impuso por 5-4 y espera rival del duelo de este martes entre Burkina Faso y Mali (18.00 horas).