Fútbol Internacional

Brahim se estrena como goleador con Marruecos

El jugador del Real Madrid certificó el triunfo de los suyos ante la Gabón de Aubameyang, que también marcó un gol

Brahim Diaz se estrenó como goleador con Marruecos

Brahim Diaz se estrenó como goleador con Marruecos / JALAL MORCHIDI

En su quinto partido con Marruecos, Brahim logró abrir la veda de los goles. El equipo marroquí se impuso a Gabón (4-1), en el encuentro de clasificación para la Copa África. Lo hizo con un doblete de Hakim Ziyech, que anotó los dos goles de penalti, y con tantos de El Kaabi y el ya mencionado del jugador del Real Madrid.

En el minuto 58, con 2-1 en el marcador, Brahim apareció dentro del área con el '10' a la espalda para aprovechar un rechace y poner el 3-1 con un remate con la izquierda. En la celebración, el mediapunta se señaló en repetidas ocasiones el escudo de Marruecos frente a su afición.

En la primera parte, el madridista ya había sido protagonista. En el primer penalti a favor de Marruecos, Brahim pidió ser el lanzador, pero Ziyech no le dejó el lanzamiento. Ya en el segundo penalti, el futbolista del Galatasaray le quiso ceder el balón, pero el mediapunta no aceptó.

Aubameyang, también protagonista

Por parte de Gabón, el gran protagonista como de costumbre fue Pierre Emerick Aubameyang. El exjugador del Barça anotó el único tanto de los suyos al transformar un penalti en el minuto 40. Pudo haber marcado mucho antes, con otra pena máxima, pero su lanzamiento se fue al palo.