Ciclismo

Tim Merlier gana la quinta etapa en Polonia; Jonas Vingegaard se mantiene líder

El danés continúa primero en la general con un tiempo tras bonificación, de 16 horas, 56 minutos y ocho segundos, seguido de Diego Ulissi (UAE) a 19 segundos

Merlier ganó la etapa

El ciclista belga Tim Merlier (Soundal Quick-Step) se impuso este viernes al esprint en la quinta etapa del Tour de Polonia, de 187,6 kilómetros con salida y llegada en Katowice, mientras que el danés Jonas Vingegaard (Team Visma) se mantiene líder de la general al llegar a la meta en el pelotón con el mismo tiempo del ganador.

Merlier, de 31 años y que ya ganó la tercera, la decimoctava y la vigésima primera etapa del Giro de Italia, superó al esprint a su compatriota Jordi Meeus (Red Bull-Bora-Hansgrohe) y al neerlandés Olav Kooij (Team Visma), segundo y tercero respectivamente.

Por su parte Vingegaard mantuvo el maillot amarillo, tras completar la etapa con el mismo tiempo de Merlier. El danés continúa primero en la general con un tiempo tras bonificación, de 16 horas, 56 minutos y ocho segundos, seguido de Diego Ulissi (UAE) a 19 segundos; mientras que Wilco Kelderman (Team Visma) es tercero a 20 segundos.

Raúl García Pierna (Arkéa) es el español mejor clasificado en la general, a un minuto y 15 segundos tras terminar con el mismo tiempo que cabeza de carrera. Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) se encuentra a siete minutos y 58 segundos del danés.

Este sábado se disputa la sexta etapa, de 183,2 kilómetros, entre las localidades de Wadowice y el Bukovina Resort.