Katarzyna Niewiadoma, nueva líder del Tour femenino tras la caída de Vollering

Vollering sufrió una caída que, aunque no le impidió terminar la etapa, le hizo perder un minuto y 47 segundos

Katarzyna Niewiadoma, nueva líder

La polaca Katarzyna Niewiadoma (Canyon//SRAM Racing) se convirtió este jueves en la nueva líder del Tour de Francia femenino tras una quinta etapa en la que cruzó la meta en segunda posición por delante de la ganadora, la húngara Blanka Vas (Team SD Worx - Protime), y se aprovechó de la caída de la neerlandesa Demi Vollering, que perdió el maillot amarillo al sufrir el accidente a seis kilómetros del final.

El triunfo de Blanka Vas en la llegada a Amnéville fue al esprint, donde se impuso a Niewiadoma y a Liane Lippert (Movistar Team), aunque la alegría del equipo SD Worx-Protime no fue completa porque Vollering había sufrido poco antes un accidente junto a otras corredoras que, aunque no le impidió terminar la etapa, le hizo perder un minuto y 47 segundos que le costó el liderato.

La polaca Niewiadoma ahora lidera la general con 19 segundos de ventaja sobre Kristen Faulkner (EF-Oatly-Cannondale) y 22 segundos sobre Puck PIeterse (Fénix-Deceuninck). Vollering, por su parte, ha descendido hasta la novena posición y ahora está a 1'19” de la cabeza.

Este viernes se disputa la sexta etapa de la ronda gala con un recorrido de 159,2 kilómetros entre Remiremont y Morteau cuyo trazado incluye varios puertos de montaña.