Coquard vence y Ganna sigue líder antes de la etapa reina

El francés de Cofidis se impuso al esprint en la tercera jornada de competición en el Tour de la Provence 2022

Filippo Ganna mantiene el maillot de líder de la clasificación general con solo dos segundos ventaja sobre Alaphilippe

Coquard se llevó la etapa en el Tour de la Provence

Coquard se llevó la etapa en el Tour de la Provence / AFP

Bryan Coquard se llevó la segunda etapa del Tour de Provence 2022 disputada entre Arles y Manosque de 180'6 kilómetros tras la que el italiano Filipp Ganna mantuvo el liderato.

Coquard ha recuperado la forma. Si hace apenas nueve días puso fin a una sequía de triunfos de casi dos años tras apuntarse la segunda etapa de la Estrella de Bessegès, este sábado dio otro golpe encima de la mesa después de adjudicarse otro sprint en el que superó en la llegada a Manosque a su compatriota Julian Alaphilippe (Quick Step-Alpha Vinyl).

En tercera posición acabó Ganna, líder desde el prólogo, una contrarreloj individual de la que salió victorioso y que le ha servido para mantenerse en la primera posición de la clasificación general con una ventaja de dos segundos sobre el mismo Alanphilippe.

CARAPAZ ABANDONÓ

La jornada arrancó con una mala noticia para el pelotón: el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) no pudo tomar la salida tras dar positivo por coronavirus. De este modo, el Tour de Provence se quedó sin uno de sus favoritos de manera inmediata.

Sin Carapaz, fueron cinco hombres los que animaron la carrera: Tony Hurel (St Michel-Auber), Alexis Gougeard (B&B Hotels-KTM), Kevin Besson (Nice Métropole), Evaldas Siskevicius (Go Sport-Roubaix) y Paul Ourselin (Total Energies). Todos protagonizaron la escapada del día que finalizó a poco más de dos kilómetros del final, cuando fueron cazados por el pelotón.

El quinteto se quedó sin premio y fue Coquard quién se llevó el gato al agua en un sprint final en el que Alanphilippe otra vez no pudo ganar.