Clasificación de etapa y general del Dauphiné 2024

Primoz Roglic se impuso en la sexta etapa y relegó a Evenepoel como nuevo líder de la general

Dauphiné 2024: etapas, perfiles, horarios y dónde ver por TV y online

Evenepoel, nuevo líder del Dauphiné

El Critérium Dauphiné 2024 afronta su tramo final con un cambio de líder en la clasificación general. En la sexta etapa, Primoz Roglic dio el golpe llevándose la victoria de etapa y relegando a Remco Evenepoel al frente de la general.

El recorrido de la Dauphiné 2024 consta de un total de ocho etapas con punto de partida en Saint-Pourçain-sur-Siole. El final será en la localidad de Plateau des Glières este domingo 9 de junio.

CLASIFICACIONES DAUPHINÉ 2024

Roglic se impuso en la sexta etapa del Critérium du Dauphiné 2024, parando el crono en 04H 19' 59'', a tres segundos de Giulio Ciccone, que cruzó segundo la línea de meta. Con este resultado, el esloveno se colgó el maillot amarillo de líder, superando a Remco Evenepoel por 19 segundos.

El español mejor clasificado es Carlos Rodríguez, sexto en la general, a 1'40" del esloveno.

ETAPAS DEL DAUPHINÉ 2024

1ª: Domingo 2 junio. Saint-Pourçain-sur-Sioule – Saint-Pourçain-sur-Sioule (172 km)

2ª: Lunes 3 junio. Gannat – Col de la Loge (142 km)

3ª Martes 4 junio. Celles-sur-Durolle – Les Estables (181,2 km)

4ª Miércoles 5 junio. Saint-Germain-Laval – Neulise (34,4 km, contrarreloj)

5ª Jueves 6 junio. Amplepuis – Saint-Priest (200,2 km)

6ª Viernes 7 junio. Hauterives – Le Collet d’Allevard (173,2 km)

7ª Sábado 8 junio. Albertville – Samoëns 1600 (145,5 km)

8ª Domingo 9 junio. Thônes – Plateau des Glières (152,5 km)

EQUIPOS DAUPHINÉ 2024

Alpecin-Deceuninck, Arkéa-B&B Hotels, Astana Qazqastan, Bahrain Victorious, Bora-Hansgrohe, Cofidis, Decathlon AG2R La Mondiale, DSM Firmenich PostNL, EF Education EasyPost, Grouapama-FDJ, INEOS, Grenadiers, Intermarché-Wanty, Jayco AlUla, Lidl-Trek, Movistar, Soudal Quick-Step, Visma-Lease a Bike, UAE Emirates, Israel-Premier Tech, Lotto Dstny, Q36.5 y Uno-X Mobility.

DÓNDE VER EL DAUPHINÉ POR TV

En España, la edición de 2024 del Dauphiné se podrá seguir en directo por televisión en Eurosport Max así como en Teledeporte.

La carrera se retransmitirá todos los días a través de la plataforma de Max en directo y en el canal Eurosport 2 en diferido tras la finalización de la jornada en Roland Garros.

Desde la APP de Eurosport, también se podrá seguir en directo y sin anuncios.

En SPORT, te traemos las clasificaciones del Dauphiné, las etapas en directo, así como las crónicas de la jornada y las reacciones de los protagonistas.