El polaco Marciniak será el árbitro del Juventus-Villarreal

Fue el colegiado del Juventus 3-0 Barça de 2017

El Villarreal buscará meterse en cuartos tras el 1-1 de la ida

El Villarreal viajará a Turín tras el empate de la ida | EFE

El Villarreal viajará a Turín tras el empate de la ida | EFE / El Villarreal viajará a Turín tras el empate de la ida | EFE

El polaco Szymon Marciniak ha sido designado para dirigir el Juventus-Villarreal, correspondiente a la vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones.

Marciniak estará auxiliado en las bandas por sus compatriotas Pawel Sokolnicki y Tomasz Listkiewicz; el cuarto árbitro será Pawel Raczkowski y en el VAR estarán Tomasz Kwiatkowski y Bartosz Frankowski.

El colegiado de 40 años, internacional desde 2011, dirigió al Villarreal en la fase de grupos de la Liga Europa 2014/15 contra el Borussia Mönchengladbach, partido que terminó con empate a dos tras adelantarse dos veces el 'submarino amarillo' con tantos de Luciano Vietto y Denis Cheryshev.

A la Juventus le ha dirigido cinco veces, con cinco victorias y una sola derrota. Fue el árbitro del 3-0 frente al Barça en cuartos de final de la edición de 2017. La única derrota fue frente al Sevilla (1-0) en diciembre de 2015.

Esta temporada ha dirigido siete encuentros en Europa: Malmoe-Rangers (2-1), Salzburgo-Brondby (2-1), Liverpool-Milan (3-2), Manchester United-Atalanta (3-2), Bayern-Nenfica (5-2), Sheriff Tiraspol-Real Madrid (0-3) e Inter-Liverpool (0-2).

También dirigió la Supercopa de Europa que el Atlético de Madrid ganó al Real Madrid tras una prórroga (4-2), y a la selección española en la Eurocopa 2016 ante la República Checa (1-0) y contra Inglaterra en la Liga de Naciones (2-3)

El otro encuentro del miércoles, el Lille-Chelsea, lo pitará el italiano Davide Massa, que tendrá en el VAR a Massimiliano Irrati y Maurizio Mariani.