El Liverpool se queda sin proeza pero acaba con la imbatibilidad del Nápoles

Los de Jürgen Klopp necesitaban ganar por cuatro goles o más para arrebatar el primer puesto a los de Spalletti, invictos desde abril

El VAR tuvo un protagonismo clave al anular el 0-1 de Ostigard por un milimétrico fuera de juego. Salah y Darwin dieron el triunfo 'red'

Resumen, goles y highlights del Liverpool 2 - 0 Nápoles de la última jornada de la fase de grupos de la Champions League / Telefónica

Roger Payró

No hubo proeza en Anfield. El Liverpool necesitaba ganar por cuatro goles o más al Nápoles para arrebatarle la primera plaza y se quedó a medio camino. Un 2-0 algo engañoso ya que solo al final los de Jürgen Klopp pudieron inclinar la balanza. El VAR, gran protagonista al anular el 0-1 de Ostigard por un milimétrico fuera de juego. Primer KO del curso del Nápoles, que se queda sin una fase de grupos perfecta y cuya última derrota databa del 24 de abril ante el Empoli (3-2).

Liverpool-Náoles 1/11/22

Champions League

2
0
Liverpool
Alisson; Alexander-Arnold (Ramsay, 87'), Van Dijk, Konaté, Tsimikas; Thiago (Bajcetic, 87'), Fabinho, Milner (Elliot, 48'), Jones (Darwin, 73'); Salah y Firmino (Carvalho, 87').
Nápoles
Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Olivera; Ndombele (Raspadori, 88'), Lobotka (Zielinski, 83'), Anguissa; Politano (Lozano, 70'), Kvaratskhelia (Elmas, 83') y Osimhen.

Klopp dispuso una formación en rombo y rotó menos de lo esperado. Lo de cambiar el clásio 4-3-3 sí viene siendo más habitual para un Liverpool que ha arrancado la temporada muy irregular. Auguraba goles el duelo pero ambos se neutralizaron en la primera mitad. Solo Kvaratskhelia se salía algo del guion.

Ndombele tuvo el acercamiento más claro de los partenopeos en el primer acto y los ‘red’ respondieron a renglón seguido con una gran jugada entre Salah y Thiago y con un testarazo de Curtis Jones. Meret evitó el gol de Salah al filo del descanso aunque la jugada fue anulada por fuera de juego.

Misma penalización recibió en la reanudación un cabezazo de Ostigard que besó las mallas. Pero en esta ocasión VAR mediante y con tres minutos de suspense. Finalmente la tecnología dictaminó que el central cabeceó en posición no reglamentaria por una talla más de camiseta.

No hubo llegadas claras hasta que en un córner en el minuto 85 Salah empujó a la red un rechace de Meret, que suficiente hizo salvando sobre la línea un remate con la testa de Darwin. El uruguayo no se quedó sin mojar, pues a en el 98’ se repitió la acción. Saque de esquina, Van Dijk hizo de Darwin y el charrúa de Salah. Balón a la red y de nuevo el VAR validó la acción. El grupo se queda como comenzaba la noche.