El Dortmund no falla ante la 'cenicienta'

El Borussia venció 3-0 al Copenhague sin forzar la máquina

Reus, el mejor de los 'borussers' con un golazo

Resumen, goles y highlights del Borussia Dortmund 3-0 Copenhague de la Jornada 1 de la Fase de Grupos de la Champions League

El Signal Iduna Park vivió la primera victoria de Dortmund en este inicio de temporada de la Champions ante el Copenhague, gracias a los goles de : Reus, Guerreiro y Bellingham. / TELEFÓNICA

En un grupo con el Manchester City, perder los duelos ante el resto de equipos puede ser una condena. Más todavía cuando el rival es la 'cenicienta'. El 6/6 puntos del Dortmund ante el Copenhague son obligados y de momento el primer triunfo ya lo tienen. Reus lideró a un Borussia que no necesitó de su mejor versión para golear al conjunto danés. El Sevilla lo tendrás difícil, muy difícil.

dortmund copenaghe

Champions League

3
0
B.Dortmund
Meyer; Meunier, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro (Rothe 86'); Bellingham, Özcan (Can 66'); Brandt, Reus (Wolf 85'), Hazard (Reyna 22'); Modeste (Moukoko 66').
Copenhague
Ryan; Diks (Kristensen 82'), Vavro, Khocholava (Boilsen 82'), Kristiansen; Lerager, Zeca (Sorensen 72'), Jensen; Claesson, Cornelius, Daramy (Haraldsson 60').

Le costó al Dortmund en el arranque del encuentro con un Copenaghe bien colocado que incluso se atrevió a dominar en los primeros compases del encuentro, no intimidados por el siempre imponente Signal Iduna Park. No parecía un buen día para el conjunto alemán cuando a los 22 minutos Thorgan Hazard pedía el cambio por lesión. Reyna entraba en su lugar.

Pero con el paso de los minutos los 'borussers' despertaron del letargo y empezaron a generar ocasiones y a tomar el timón del encuentro. La superioridad era muy grande y los de Terzic encontraron la vía de sentenciar el partido antes del descanso. Abrió la lata Marco Reus tras una gran jugada individual con un recorte exquisito. Tanto como el pase previo de Brandt.

Aprovechó el momento el Borussia para rematar la faena. Guerreiro, en una de sus aventuras desde el lateral izquierdo, combinó con Reyna para plantarse casi en el área pequeña y poner el 2-0 justo antes del intermedio.

Ocasiones no faltaron para los alemanes en la segunda mitad pero faltó puntería. No fue hasta los últimos 10 minutos de encuentro que se animó el envite. Bellingham ponía el 3-0 que parecía definitivo pero el Copenhague también quiso algo de fiesta con el tanto de Jensen. Lástima que lo anuló el VAR.