El Atlético tira la victoria en el 95'... ¡con gol del portero de la Lazio!

Surrealista final para el conjunto de Simeone que ganaba 0-1 con gol de Barrios hasta la última jugada del partido

Provedel, héroe absoluto del equipo italiano, con grandes paradas y un golazo final

Resumen y highlights del Lazio 1-1 Atlético de Madrid de la Jornada 1 de la Fase de Grupos de la Champions League

Provedel empató el partido en la última jugada / TELEFONICA

Cristian Blanco

Tras el fiasco de la pasada temporada, el Atlético de Madrid buscaba un inicio de competición con mejores sensaciones y dar el primer paso hacia los octavos de final. Pero las fantasmas, a veces, son difíciles de espantar y el conjunto de Simeone vivió uno de esos finales que no se olvidan nunca. Provedel, portero de la Lazio que subió a rematar el último córner, marcó el gol del empate en el 94'. Surrealista.

En un ambiente siempre especial en el Olímpico, la Lazio salió impulsada por los suyos en los primeros compases del partido. Romganoli con un remate de cabeza a la salida de un córner tuvo la primera buena oportunidad para los romanos pero la más peligrosa nació de las botas de Luis Alberto. El futbolista español enganchó de primera un centro de Marusic que salió rozando el palo izquierdo de Oblak. De haber entrado era sin duda el gol de la jornada por la plasticidad y dificultad del golpeo.

Pero cuando parecía que lo que se estaba cocinado era el gol de la Lazio, apareció Barrios. El joven canterano probó suerte desde su casa y con ayuda de Kamada, que desvió sin querer el balón, despistó a Provedel y adelantaba a los de Simeone en Roma.

Fue un duro golpe para los 'biancocelesti' que, además, perdían por lesión a Pellegrini antes del descanso, tocado seriamente de la rodilla.

Tras el descanso, fue el conjunto colchonero el que llevó la voz cantante, aunque Oblak a punto estuvo de regalar el empate. El esloveno lo solucionó con una parada estratosférica a un Immobile que no suele fallar ese tipo de goles.

Griezmann, Morata con un remate al palo o Lino a 20 minutos del final pudieron dar tranquilidad al Atlético, pero Provedel decidió sacar la mano del partido al jugador brasileño, con un gran desempeño como carrilero. El cansacio hizo mella entre e combinado del Cholo que el dominio con el que empezó el segundo tiempo se fue diluyendo.

Fue Antoine el que intentó poner calma entre el alocado ataque de la Lazio. Fue esa quizás la clave. El poco orden entre los de Sarri en los metros finales que evitaba poner en verdaderos apuros a la defensa del Atleti.

La mejor para la Lazio llegó con el descuento, cuando Oblak decidió sacar su versión milagrosa, con una mano imperceptible para el ojo humano en directo. Lo que nadie esperaba fue el desenlace final. En la última jugada del partido subió Provedel a rematar el saque de esquina y el portero de la Lazio se convirtió en el héroe absoluto marcando el gol del empate. De esas cosas que pasan una vez cada mucho tiempo.