El 1x1 del Real Madrid - Manchester City

El Real Madrid se ha enfrentado este martes al Manchester City en el partido de ida de los cuartos de final (ida) de la Champions League, firmando un empate a tres goles. La eliminatoria se decidirá en el estadio del equipo inglés

El directo de SPORT del Real Madrid - Manchester City

Real Madrid - Manchester City: El gol de Fede Valverde

El halcón Valverde dio alas al Real Madrid con este golazo / Telefónica

David Salinas

El Real Madrid y el Manchester City han igualado a tres goles este martes en el Santiago Bernabéu, en partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Champions League 2022-23. El duelo ha tenido goles y alternativas en el marcador. Ambos equipos hubieran podido firmar más goles. El equipo blanco, por acumulación de tarjetas amarillas, no podrá contar con Tchouaméni para el partido de vuelta, el miércoles 17 a las 21.00 horas.

4

Andriy Lunin, Portero

Superado

Encajó el 0-1 en el minuto 2 y después no tuvo mucho trabajo. Y el que tuvo lo resolvió con aplomo: en el minuto 7 sacó un remate de Haaland a bocajarro y, en el 59, detuvo dos disparos casi consecutivos de Bernando Silva. Sin embargo, su buena estrella se apagó y en cinco minutos recibió dos goles desde fuera del áera, de Foden y Gvardiol.

5

Dani Carvajal, Defensa

Defensivo

Lució el brazalete de capitán y no se complicó la vida. Tocó para combinar cuando lo requería la ocasión y tiró de manual (falta táctica) para evitar alguna progresión prometedora del City. Apenas apareció en ataque. Amonestaro en el minuto 81 por protestar.

5

Antonio Rüdiger, Defensa

Duro

Jugó en el perfil izquierdo e hizo gala de un gran sentido de la anticipación, amargando la vida al noruego Haaland, que solo pudo rematar a portería en una ocasión: minuto 7, despejó Lunin. En el área defendió bien, con fuerza.

5

Tchouaméni, Centrocampista

Amonestado

Vio la tarjeta amarilla a los 38 segundos por una zancadilla a Grealish, una falta que a su equipo le costó el 0-1. Se alineó en el perfil derecho de la zaga y no permitió demasiadas alegrías a los delantero del City en el primer tiempo. En el segundo ya fue otra historia. No podrá jugar el partido de vuelta por acumulación de tarjetas.

5

Ferland Mendy, Defensa

Sólido

El lateral izquierdo del Madrid no se complicó la vida. Se limitó a cerrar su zona y no arriesgó en el pase cuando le tocó combinar. Apenas cruzó la medular. No quiso saber nada de aventuras ofensivas.

6

Fede Valverde, Centrocampista

Salvador

Desactivado, apenas estuvo en contacto con el balón hasta el gol que convirtió en el minuto 79 (el 3-3). El City acaparó la pelota y el Madrid, básicamente, jugó a la contra, impidiendo que el uruguayo entrara en acción. Se le vio aplicado en la presión a la defensa inglesa y apareció en el momento oportuno. El único gol del Madrid sin rebotes.

6

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Afortunado

Fue el pivote del equipo blanco y, como en él es habitual, derrochó esfuerzo y energía. Fabricó el 1-1 con un disparo desde fuera del área que rebotó el Rúben Dias y superó al guardameta del City.

4

Toni Kroos, Centrocampista

Desaparecido

Jugó más retrasado de lo habitual para cortar el juego asociativo del City cerca del área. Poco lustre en su juego, destacando más en funciones defensivas que ofensivas. Fue reemplazado por Modric en el minuto 72.

6

Vinicius Jr., Delantero

Asistente

Como siempre, lo protestó todo desde el minuto uno. Lanzó a su compatriota Rodrygo en una carrera que acabó con el 2-1 y asistió a Valverde en el 3-3. Forzó una amarilla a Akanji (m. 37). Alguna carrera por la derecha y muchos aspavientos, pero poco más. En el minuto 50 derribó a Grealish, le pitaron falta y recriminó al inglés que se había tirado... En el minuto 56 soltó un zurdazo desde dentro del área que se le fue arriba. Dejó su sitió a Joselu en el minuto 85.

4

Jude Bellingham,

Desquiciado

Fue el teórico delantero centro y presionó más que amenazó, llegando a desesperarse. En el primer tiempo estuvo más tiempo protestando que jugando. En el minuto 53, favorecido por un rebote, desaprovechó una buena ocasión para el 3-1. No tuvo su noche, ciertamente.

7

Rodrygo Goes, Delantero

Protagonista

Fue el delantero más inicisivo del Madrid en el primer tiempo y el autor del 2-1 después de una rápida transición, lanzado por Vinicius. En el minuto 31 realizó el segundo remate, que paró Ortega, y en el 33, el tercero, que se perdió desviado por la izquierda del meta. Dejó su sitio a Brahim en el minuto 79.

5

Luka Modric, Centrocampista

Experimentado

Entró en el minuto 72 por Kroos y aportó experiencia. Cinco minutos después, el Madrid empató (3-3) por mediación de Valverde.

5

Brahim Díaz, Centrocampista

Intenso

Salió como revulsivo en el minuto 72 por Rodrygo. Alguna escaramuza por su banda, pero nada más.

s.c.

Joselu Mato, Delantero

Sin tiempo

Salió en el minuto 85 por Vinicius para aportar frescura en ataque. Apenas entró en juego.