El 1x1 del Real Madrid en el Clásico de la Champions

Las de Toril jugaron un gran partido y compitieron al Barça de la mejor manera posible

Olga Carmona abrió el marcador llegando prácticamente sola por banda izquierda sobrepasando a Torrejón

Celebración del Real Madrid en el primer gol del partido

Celebración del Real Madrid en el primer gol del partido / AFP

Carla Puig

Carla Puig

El Real Madrid salió con todo en el primer partido de las eliminatoria de cuartos de final de la UEFA Women's Champions League. Atrás dejaron el partido de Liga donde las blaugrana las golearon por 5-0 en el Johan Cruyff. Y es que se guardaron todos los esfuerzos y la garra para la competición europea.

Salió el equipo de Alberto Toril con dos laterales izquierdas -Svava y Olga Carmona-; la mejor manera de poder frenar a Graham Hansen por banda derecha. La andaluza fue la encargada de abrir el marcador...

Misa (5) - Vendida. En las pocas ocasiones entre los tres palos de las de Giráldez, la guardameta fue contundente en la primera mitad. Sin embargo, no pudo hacer nada en los últimos dos goles culés, pues la defensa la dejó a la canaria a su suerte y no respondió.

Lucía (5) - Cumplidora. Solventó muy bien las acciones ofensivas del Barça por su banda derecha.

Peter (5) - Contundente. Sigue en su línea, la central merengue ha luchado cada balón con la intensidad a la que nos tiene acostumbrados. Muy sólida y segura en la línea defensiva.

Rocío (5) - Muro. No se ha complicado, muy segura en cada balón.

Svava (5) - Cumplidora. Anuló Hansen junto con Carmona. Cuando se quedó sola por banda izquierda se vio sobrepasada por la noruega.

Zornoza (7) - Inteligente. A pesar de no participar tanto en el juego como en otras ocasiones, cada balón que tocaba lo hacía con la inteligencia y la calidad que la caracteriza.

Teresa (6) - Desfondada. En los primeros 45 minutos, ha anulado a la mejor jugadora del mundo, Alexia Putellas. Consiguió que la de Mollet no se encontrara ajusto durante el primer periodo pero le faltó gas en el segundo.

Athenea (7) - Peleona. La jugadora más destacada en el ataque del Real Madrid. La gallega no se cansó de luchar en cada jugada, siendo una pesadilla constante de Leila en la primera mitad. En la segunda, no pudo con Rolfö.

Maite Oroz (6) - Brújula. Un eje fundamental del medio del campo del Real madrid. Leyendo muy bien el partido supo cuándo dar pausa, dejando destellos de la calidad que la caracteriza.

Olga Carmona (7) - Goleadora. Toril la eligió para hacer pareja con Svava en banda izquierda; ella más avanzada que la danesa. Consiguió ganar las espadas de Torrejón en más de una ocasión y en la primera de ellas, también abatió a Paños. Anotó el gol del partido por parte del conjunto blanco de manera muy temprana, condicionando el partido y el juego rival. Sin embargo, fue la autora del penalti que señaló el VAR sobre Hansen que provocó el primero de las culés.

Esther (6) - Incansable.  Guió la presión del equipo, detectando el momento adecuado para ir y esperar. Ha sido un peligro constante en ataque, temporizado para dar el pase final el momento clave.

___

Nahikari (5) - Desaparecida. Salió desde el banquillo en el momento en el que equipo más estaba sufriendo. Tuvo poca opción de tocar balón en ataque y le tocó ayudar al equipo en defensa.

Ivana (5) - Anulada. Salió para reforzar el eje defensivo, pero no fue acertada.

Moller (5) - Inédita. Entró como revulsivo, pero no consiguió su objetivo.

Robles (5) - Superada. Salió diez minutos para dar aire y descanso a Lucía. No cumplió y no fue contundente en defensa.