El conjunto vigués se encuentra en la zona de descenso con sólo 5 puntos en 8 partidos

El Celta ha regalado la mayoría de los puntos en las segundas mitades

Rafa Benítez acabó indignado tras la UD Las Palmas - Celta

Rafa Benítez acabó indignado tras la UD Las Palmas - Celta / EFE

Pol Nieto

El inicio de temporada del Celta de Vigo que dirige Rafa Benítez, con una única victoria y cinco puntos de 24 posibles, es el peor de los últimos 30 años, cuando el equipo dirigido entonces por Carlos Aimar tuvo un comienzo idéntico en la temporada 1994-95.

En aquella ocasión, el técnico argentino inició su segundo proyecto en Balaídos con una victoria (0-1 en Salamanca), dos empates (en casa ante Real Sociedad y Tenerife) y cuatro derrotas (Compostela, Albacete, Racing de Santander y Atlético).

En la octava jornada, el Celta volvió a perder frente al Sporting en El Molinón y la directiva del club decidió destituir a Aimar, a quien reemplazó Castro Santos, que acabaría evitando el descenso.

Los 5 puntos de 24 posibles son los mismos que ha sumado en el presente campeonato el conjunto dirigido por Rafa Benítez, tras derrotar a domicilio al Almería y empatar con Real Sociedad y Deportivo Alavés.

En sus cien años de historia, solo hay dos entrenadores del Celta que han protagonizado un peor inicio liguero tras las primeras ocho jornadas. Fueron el argentino Alejandro Scopelli en la temporada 1956-57, con cuatro empates y otras tantas derrotas, y Lluís Miró en el curso 1958-59, con una victoria, un empate y seis derrotas.

Las segundas partes nunca fueron buenas

A menudo se escucha la famosa frase "las segundas partes nunca fueron buenas". Pues bien, la frase se convierte en una realidad literal cuando hablamos del Celta de Rafa Benítez. Hasta el momento, el conjunto vigués ha dejado escapar la mayoría de los puntos en las segundas mitades de sus encuentros.

Un ejemplo claro fue la épica remontada del FC Barcelona al Celta en la jornada 6, dándole la vuelta a un 0-2 en siete minutos. El último precedente fue la derrota de ayer contra Las Palmas, que empató el encuentro en el minuto 84 y le dio la vuelta en el minuto 90+7. Así mismo, la derrota en Gran Canaria significó el quinto partido de los ocho disputados en que el Celta regala puntos en los segundos 45 minutos.

Ante la preocupante situación deportiva, el Celta de Benítez afronta el próximo partido contra el Getafe como un partido clave. Son muchos ya los focos que apuntan a la figura de Luis Campos ante la plantilla insuficiente con la que cuenta Rafa Benítez, quien a principios de octubre ya habla de reforzarse en enero.