SERIE A

Nápoles y Lazio empatan en plena batalla por Europa

Nápoles y Lazio empataron (1-1) en un duelo decidido por los goles de Marek Hamsik y Keita Baldé, lo que permitió a los romanos mantener provisionalmente la cuarta posición en la Serie A, por delante de los 'partenopei'

Hamsik abrió el marcador con un potente zurdazo

Hamsik abrió el marcador con un potente zurdazo / sport

El partido fue muy intenso y se decidió en el espacio de 87 segundosHamsik adelantó a los locales en el minuto 52 con un gran remate de zurda pero Keita lideró la rápida reacción de la Lazio e igualó en el 54.

El técnico napolitano Maurizio Sarri apostó por el belga Dries Mertens como falso nueve, acompañado por Lorenzo Insigne y el español José Callejón, mientras que la Lazio saltó al campo con un 3-5-2 con Ciro Immobile y el excanterano del FC Barcelona Keita en la delantera.

Ambos conjuntos planearon un partido con ritmos altos y crearon ocasiones con buena continuidad aunque no lograron abrir el marcador en la primera mitad. Immobile y el serbio Sergej Milinkovic-Savic generaron los mayores peligros para la Lazio, en tanto que Mertens fue el más activo de los napolitanos y se acercó al gol con unos remates desde fuera del área.

UN MINUTO AL ROJO VIVO

UN MINUTO AL ROJO VIVOSin embargo, la reanudación fue espectacular desde el comienzo, con dos goles en el espacio de dos minutos. El Nápoles se adelantó en el 52 merced a un gran gol de Hamsik, que batió al arquero con un zurdazo cruzado tras una gran acción personal, pero la Lazio no tardó en contestar.

Keita Baldé recibió una asistencia del internacional italiano Marco Parolo y sorprendió al portero español Pepe Reina con un derechazo. Se trata del cuarto tanto para el extremo senegalés, que se ha convertido en un titular fijo de los 'biancocelesti'.

Con el 1-1 en el marcador, Sarri dio pasó a Manolo Gabbiadini para dar más peso a la delantera y el Nápoles subió su posición. El exdelantero de la Sampdoria tuvo unas buenas ocasiones pero siempre chocó contra el atento portero Federico Marchetti.

A pesar de llegar muy cansados al tramo final del partido, los 'biancocelesti' lograron defender el empate hasta el final. Es un punto importante para los visitantes, ya que les permite mantener la cuarta plaza, precisamente por delante del Nápoles.

GRAN 'MANITA' DEL TORINO

GRAN 'MANITA' DEL TORINOEn el partido que abrió la jornada, el Torino goleó 5-1 al ascendido Cagliari y, liderado por un doblete del internacional italiano Andrea Belotti, se acercó a las plazas europeas de la Serie A.

El conjunto turinés confirmó su gran potencial ofensivo y marcó merced al citado Belotti, el serbio Adem LjajicMarco Benassi Daniele BaselliFederico Melchiorri firmó el tanto del honor para los visitantes.