El Milan sale vivo de Genoa

Otra victoria del Milan

Otra victoria del Milan / AFP

Albert Gracia

Sigue sin fallar este Milan, que es líder por algo. Tiene mucha pegada, pero está ahí arriba porque también sabe sufrir cuando toca para seguir ganando. Sin brillo, eso sí. Tras una primera mitad de dominio aplastante, el Milan esperó más atrás en la segunda para llevarse, merecidamente, el partido. Kessié y Castillejo, los protagonistas.

124171

Serie A

1
2
Sampdoria
Audero; Bereszynski (Colley, 19'), Ferrari, Tonelli, Augello (Leris, 82'); Candreva, Thorsby, André Silva (Ekdal, 46'), Jankto (Damsgaard, 46'); Gabbiadini (La Gumina, 57') y Quagliarella.
Milan
Donnarumma; Calabria, Gabbia, Romagnoli, Hernández; Tonali, Kessié; Saelemaekers (Castillejo, 76'), Calhanoglu (Krunic, 90'), Brahim Díaz (Hauge, 46'); Rebic.

Logró el marfileño lo que parecía imposible: tumbar el muro de cemento que construyó la Sampdoria en el primer tiempo. Tuvo que ser de penalti, claro. No había forma de entrar en el área. Solo lo logró Rebic en una ocasión que sacó un defensor bajo palos. Esto era ya en los instantes finales del primer tiempo.

Antes, el Milan se hartó a llevar el balón de un lado al otro. Los ‘rossoneri’ lo movieron en busca de un ligero amago de presión de la Samp, pero los de Ranieri, fieles a su técnico, aguardaron atrás. Solo salieron en una ocasión para forzar un córner rematado por Tonelli. Fue la única llegada de un equipo al que no se le cayeron los anillos por jugar a verlas venir. Tan lejos de la portería es imposible salir a la contra. El Milan fue el que propuso, sin muchas ocasiones, pero encontró el éxito en la última acción de la primera mitad. Unas manos de Jankto sirvieron para que Kessié anotara el penalti.

En la reanudación, cambio radical en el guión. La Samp se fue arriba a presionar, obligando al Milan a recular hasta Donnarumma. Los de Ranieri se instalaron en campo rival y asediaron y de qué manera. Faltó un último pase. Un cabezazo de Thorsby y poco más. Bien el cuadro ‘rossonero’ en defensa.

Lo suficiente como para aguantar y esperar que los de arriba decidan. Así fue. No se les puede dejar ni media. Rebic centró y Castillejo, que acababa de entrar, ponía el 0-2. Estaba todo el pescado casi vendido. El croata tuvo el 0-3, pero erró y la Sampdoria le dio vida al duelo tras un saque de esquina. Los de Ranieri se fueron arriba a tumba abierta ante un Milan que aguantó el tipo. Ekdal la tuvo de cabeza.