Inicio triunfal del Dortmund al ritmo de Gittens

El inglés marcó los dos goles del encuentro

Sahin celebra con Gittens el triunfo en la primera jornada

Sahin celebra con Gittens el triunfo en la primera jornada / EFE

El Borussia Dortmund empezó este sábado su recorrido en la Bundesliga 2024/2025 con una victoria por 2-0 ante el Eintracht gracias a dos goles del inglés Gittens en medio de un partido que por momentos fue difícil para los dirigidos por Nuri Sahin.

El Eintracht entró mejor en el partido y en los primeros minutos logró poner el balón en campo del Dortmund.. La presión del Eintracht en los primeros 30 minutos le permitió jugar cerca del área contraria y generar varios saques de esquina, pero no logró crear claras situaciones de peligro.

Lo más cercano a una ocasión en esa fase de presión del Eintracht fue un remate de Larsson por encima del larguero en el minuto 28 tras recoger un rebote generado en un saque de esquina.

El Dortmund tuvo un amago de reacción, empezó a jugar más en la mitad contraria y en el minuto 30 tuvo una buena situación tras un centro de Malen desde la izquierda que terminó en un remate fallido de tacón de Sabitzer desde buena posición.

CAMBIO DE GUION

En el segundo tiempo la tónica general fue la de un Dortmund atacando y buscando llegar a puerta y un Eintracht defendiéndose y buscando ocasiones de contragolpe.

El partido empezó a descantarse justamente después de la mejor ocasión del Eintracht, un remate alto de Chaibi. Luego, casi a vuelta de correo, Gittens recibió un pase de Pascal en la banda izquierda, hizo un recorte, entró al área y batió a Trapp con un remate al segundo poste para poner en ventaja al Dortmund en el 72.

Después el Eintracht intentó atacar y e lpartido estuvo abierto prácticamente hasta el último instante y se decidió en el 93 cuando Gittens hizo el segundo para el Dortmund.