Gnabry le da al Bayern la primera victoria de la temporada

Un gol de Serge Gnabry en el minuto 82 significó la victoria para el Bayern por 2-3 ante el Wolfsburgo

Gnabry anotó el gol de la victoria ante el Wolfsburg

Gnabry anotó el gol de la victoria ante el Wolfsburg / EFE

Un gol de Serge Gnabry en el minuto 82 significó la victoria para el Bayern por 2-3 ante el Wolfsburgo, en un partido en el que el club bávaro fue claro dominador en la primera mitad y se encontró con una buena reacción del rival en el segundo tiempo.

El Bayern salió dispuesto a apropiarse del partido desde el comienzo y tuvo la pelota en su poder, puso al Wolfsburgo en su campo y tuvo numerosas llegadas al área y ocasiones claras. El meta del Wolfsburgo, Kamil Grabara, se convirtió en el primer cuarto de hora en el jugador más importante de su equipo con tres intervenciones providenciales que, al menos, aplazaron el gol de la victoria del Bayern.

En el minuto 9 Grabara desvió a saque de esquina un remate al primer poste de Serge Gnabry. En el 11 desvió también a córner un remate de Kane y en la siguiente jugada hizo lo propio ante un cabezazo de Joshua Kimmich.

Sin embargo el continuo bombardeo del Bayern terminó dandos sus frutos en el minuto 19 cuando Jamal Musiala, tras centro y desborde de Sasha Boey por la banda derecha, definió sin problemas dentro del área pequeña, Boey, además, ha seguido en el Bayern por petición de Company después de haber estado en la lista de los firmes candidatos a dejar el club.

El Bayern tuvo más ocasiones de aumentar antes del descanso. Gnabry falló dos veces en el remate desde excelente posición. Del lado del Wolfsburgo, mientras tanto, no había mayores noticias en la parte ofensiva.

Sin embargo, en la primera jugada del segundo tiempo Boey derribó en una jugada desafortunada en el área a Tiago Tomás y el árbitro central, Daniel Siebert, señaló penalti, Lovro Majer asumió el cobro y empató. En los primeros minutos después del descanso se vio con claridad que el Wolfsburgo había salido con otra actitud al campo con más agresividad en la marca y en los duelos por el balón.

Bundesliga - VfL Wolfsburg vs Bayern Munich

El Wolfsburgo puso contra las cuerdas al Bayern / EFE

Lo que había sido un monólogo del Bayern en la primera parte empezó a convertirse en partido altamente disputado. El Bayern se veía ahora en situación de tener que luchar por la remontada. En el 58 Musiala estuvo cerca del empate con un remate al larguero. En el 65 un saque de esquina lanzado desde la banda izquierda trajo el empate. Kane remató de cabeza y Kaminsky desvió el balón hacia su propia portería.

El partido en buena parte se convirtió en una batalla defensiva para el Wolfsburgo que, sin embargo, tuvo una gran oportunidad en los pies de Kevin Behrens tras un error garrafal de Dayot Upamecano que condujo a una pérdida de pelota cerca del área.

Pero el Bayern presionaba. En el 80 Kaminski evitó el tercero al atravesarse en un remate a quemarropa de Kane y ceder a saque de esquina. En el 82 vino el tercero, marcado por Gnabry con un remate al segundo poste tras gran pase de Kane que había recibido de Thomas Müller la pelota cerca del área.