Lo peor y lo mejor del estreno de Liga del Barça en Mestalla

Valencia - FC Barcelona: El doblete de Lewandowski

Xavi Canals

Xavi Canals

La 'era Flick' ha empezado con una sufrida victoria ante el Valencia (1-2). El Barça ha tenido que remar contracorriente por el gol inicial de Hugo Duro. Y ha sufrido en la primera parte, en la que Ter Stegen y Cubarsí han evitado dos goles locales.

Un tanto de Lewandowski justo antes del descanso ha reanimado al conjunto blaugrana. El polaco ha dado la vuelta al marcador en los primeros compases de la segunda parte, al transformar un penalti provocado por la picardía de Raphinha. Lewy ha empezado la temporada con un doblete providencial.

Esto ha sido lo mejor y lo peor de la victoria del Barça en el estreno de Liga:

Lesión de Balde

Alejandro Balde ha completado unos primeros minutos en los que ha recordado al mejor Balde. Pero un percance físico le ha vuelto a pasar factura a las primeras de cambio. En la primera parte ha recibido un fuerte golpe y aunque ha podido seguir en caliente y poner el centro del 1-1, tras pasar por vestuarios y volver en frío ha decidido pedir el cambio por precaución. Balde se ha ido quejándose del cuádriceps de la pierna izquierda.

Falta de punch

A pesar de la victoria, el Barça de Flick careció de agresividad ofensiva. El conjunto blaugrana intentó jugar con verticalidad, pero le faltó claridad de ideas en los metros finales. De hecho, al margen de los dos goles de Lewandowski, Mamardashvili solo tuvo que aparecer ante Ferran Torres, que estrelló su remate en el cuerpo del portero valencianista.

Partidazo de Casadó

Además de los debuts en partido oficial de Marc Bernal y Gerard Martín, Marc Casadó se ha estrenado como titular en el primer equipo y lo ha hecho con nota. El canterano ha dado una lección de lo que debe ser un centrocampista. Casadó ha sido el primero en presionar, el primero en replegar y hacer coberturas, ha recorrido muchos quilómetros y lo más importante, ha jugado con criterio, de primeras y dando velocidad al juego. ¡Un notable para seguir manteniendo la confianza de Flic!