¡Ter Stegen se animó a jugar de centrocampista con el Barça!

El portero azulgrana llegó a cruzar la línea del centro del campo con el balón en sus pies

El meta alemán encajó un gol de Mikel Merino, pero cuajó una buena primera mitad bajo palos

Resumen, goles y highlights del FC Barcelona 1 - 2 Real Sociedad de la jornada 35 de LaLiga Santander / LALIGA

Marc André Ter Stegen es uno de los mejores guardametas del mundo. Su excelente temporada bajo la portería del FC Barcelona le ha confirmado todavía más ese privilegio de encontrarse en el ranking de los mejores porteros del planeta.

En lo que sí que es el mejor y admite poca discusión, es en ser el meta con mejor juego de pies, actuando con una precisión en sus pases propia de los mejores directores de juego del planeta fútbol. El alemán es élite bajo palos, pero con el esférico en sus pies es todo un iniciador de ocasiones favorables al equipo azulgrana.

Ter Stegen combina esa calidad con valentía, jugando el balón fuera del área en muchas ocasiones. Pero ante la Real Sociedad fue más allá. Y es que, en el minuto 9 de partido, el portero del Barça recibió el balón en campo propio, prácticamente en la divisoria del terreno de juego. El equipo donostiarra se encontraba presionando en campo propio, así que no hubo presión para el guardameta alemán, que fue avanzando metro a metro hasta superar la línea del centro del campo.

Finalmente decidió combinar con Frenkie De Jong con un pase lateral, para posteriormente echar a correr y recuperar una posición más retrasada. Pese al atrevimiento de Ter Stegen, no se escucho ningún tipo de murmullos por parte de la afición congregada en el Camp Nou, que ya está sobradamente acostumbrada al juego de pies de su portero.

Pese a encajar un gol en el minuto 5 obra de Mikel Merino, Ter Stegen cuajó unos buenos primeros 45 minutos y sus intervenciones evitaron que la Real Sociedad pudiera ampliar su cuenta goleadora.