El primer gol de Lamine con el Barça lo marcó contra el Don Bosco en el 2014

Lamine ha marcado su primer gol con el primer equipo nueve años después de su primer tanto de blaugrana en el fútbol base

En el campo del Don Bosco, Lamine celebró su primer gol con el Barça en otoño del 2014 jugando con el prebenjamín.

Camp de Futbol Escola Industrial Penya Anguera

Camp de Futbol Escola Industrial Penya Anguera / fcf.cat

Jaume Marcet

5 de Octubre del 2014. Fecha para la historia del Barça. Lamine Yamal Nasraoui marca su primer gol con la camiseta azulgrana.

Tiene siete años y acaba de llegar del modesto La Torreta. Lamine debuta como titular en el primer partido de liga del prebenjamín.

David Sánchez era el entrenador y Sandor Kocsis (nieto del mítico exjugador del Barça) su ayudante.

El partido se juega en el campo de fútbol Escola Industrial, campo donde habitualmente juegan los equipos de la Penya Blaugrana Anguera.

El Don Bosco se avanzaba con dos goles de Marcel y Aníbal. El prebenjamín blaugrana reacciona y Lamine anota su primer gol con el Barça en el minuto 40. El actual jugador del Barça Atlètic Marc Bernal empataba el partido poco después y en el último minuto del encuentro Lamine anotaba el 2-3.

Un auténtico golazo que registraron las cámaras de Barça TV y que fue destacado en el programa Promeses que se emitía en la televisión oficial del club. La zurda de Lamine con solo siete años ya lamaba la atención.

Eran los dos primeros goles del jugador de Rocafonda y su primer triunfo con la camiseta del Barça.

Ficha Don Bosco-Prebenjamín 2014

Ficha Don Bosco-Prebenjamín 2014 / fcf.cat

Aquella temporada Lamine jugó 26 partidos con el prebenjamín y marcó 25 goles.  En aquel primer curso con el Barça alternaba la posición de lateral izquierdo con la de delantero centro.

Desde entonces Lamine ha jugado en once equipos de las categorías inferiores del Barça y ha marcado 358 sumando el de Granada.

En el campo del Granada Lamine jugaba su partido 105 en fútbol-11, un formato en el que ha sumado hasta ahora un total de 57 goles