Marc Guiu debuta oficialmente con el Chelsea

El ex del FC Barcelona se ha estrenado contra el City de Pep Guardiola (0-2) en Stamford Bridge

Los jóvenes hacen piña tras el triunfo en Mestalla

Marc Guiu ha debutado este domingo en la Premier League

Marc Guiu ha debutado este domingo en la Premier League / AP

El delantero catalán Marc Guiu ha debutado este domingo oficialmente con el Chelsea con derrota en Stamford Bridge contra el Manchester City (0-2). El ex del FC Barcelona, que hacía su presentación en la Premier League, ha salido en la segunda mitad, pero no ha tenido oportunidades para demostrar sus condiciones de 'killer'.

Guiu entró por Nicolas Jackson en el minuto 67 y, en los 27 minutos (cinco de añadido) que estuvo sobre el césped, no dispuso de ninguna ocasión de rematar a puerta. Completó un regate y tocó el balón en seis ocasiones. Tuvo un 75% de acierto en el pase (tres bien de los cuatro intentados) y ganó un duelo en el suelo. Perdió la posesión del balón en dos ocasiones.

El delantero, nacido en Granollers pero criado en Sant Celoni, que lució el dorsal 38, el mismo que llevó cuando debutó con el FC Barcelona el 22 de octubre de 2023 contra el Athletic (1-0) -marcó el gol del triunfo-, estuvo bien sujetado por la defensa del vigente campeón de la Premier y apenas pudo progresar.

El Chelsea pagó su cláusula

Marc Guiu se convirtió en jugador del Chelsea el 1 de julio, cuando el equipo londinense anunció un acuerdo con el jugador por cinco temporadas con opción a una sexta. El Chelsea abonó la cláusula de rescisión del jugador, valorada en 6 millones de euros. Guiu tenía contrato con el FC Barcelona hasta junio de 2025.

Pese a los numerosos efectivos con los que cuenta Enzo Maresca en su plantilla (42 jugadores), el Chelsea ha empezado la Premier con una derrota como local que seguirá alimentando la mala planificación deportiva del equipo. El conjunto inglés, sexto clasificado en la Premier 2023-24, jugará esta temporada la Conference League.