Juninho lidera la remontada del Lyon

El Olympique de Lyon avanza en la clasificación después de remontar en el minuto 78 un encuentro en el que empezó perdiendo por 0-2

Parecía imposible, pero el Lyon remontó un 0-2 en contra en el partido de la séptima jornada de Liga gracias a la actuación de la estrella Juninho Pernambucano que fabricó tres goles en siete minutos (del 71 al 77). El conjunto francés ofreció una pésima imagen en la primera parte pero en la segunda supo sacar su casta de campeón para hacerse con un triunfo que le permite acercarse a los puestos de cabeza de la clasificación. El conjunto de Alain Perrin se coloca en la quinta posición al aprovechar los múltiples empates que se produjeron en la jornada de ayer.

El Le Mans se puso por delante en el marcador gracias a un error de Vercoutre. El meta no rechazó bien un centro de Gervinho y Sessegnon remató a placer. Los mismos jugadores volvieron a ser protagonistas en el segundo tanto del Le Mans pues el centro de Gervinho fue rematado de cabeza por Sessegnon ante la salida de Vercoutre. El suplente de Coupet no logró disipar las dudas que existen sobre la titularidad que deberá asumir durante los próximos tres meses.

El Lyon no enderezó el rumbo del partido hasta que Juninho cogió el mando de su equipo. A falta de 19 minutos para la conclusión, el brasileño lanzó un contragolpe. Gouvou recogió el balón, se liberó de su marcador, Louvion, y batió a Pelé, el portero visitante. El actual campeón empezó a creer posible la remontada y el propio Juninho creó el gol del empate. El brasileño lanzó una falta directa y Benzama puso la cabeza para desviar al balón y batir al portero visitante.

Juninho volvió a crear la jugada del tercer gol. Un corner botado por él no fue rechazado por la defensa de Le Mans y Milan Baros aprovechó para batir a Pelé y dar la vuelta así a un partido que se había puesto cuesta arriba para los locales.

Fue un encuentro de locos en el que el Lyon, sólo al final, pudo sumar su cuarta victoria de la competición y mantener su particular duelo con el Le Mans a su favor. Nunca este equipo ha logrado derrotar al Lyon en las ocho enfrentamientos disputados.

Campo: Gerland. 20.000 espectadores. Jornada siete de la Liga.

Lyon, 3: Vercoutre, Grosso, Squilaci, Réveillière, Juninho, Toulalan, Bodmer, Källström, Keira, Govou, Benzema.

Sustituciones: Milan Baros entra por Keina (m. 67).

Le Mans, 2: Pelé, Cerdan, Louvion, Pinault, Basa, Romaric, Coutadeur, Sessegnon, De Melo, Matsui, Gervinho.

Sustituciones: Loriot entra por Matsui (m. 74), Maiga entra por Coutadeur (m. 81), Couillard entra por Louvion (m. 85).

Árbitro: M. Coué. Amonestó a Louvion (m. 13) y a Baros (m. 78).

Goles: 0-1, Sessegnon (m. 43); 0-2, Sessegnon (m. 54'); 1-2, Gouvou (m. 71); 2-2, Benzema (m. 74); 3-2, Baros (m. 78).