¿Cuándo juega el Barça los cuartos de final de la Champions League?

El Barça se ha clasificado para los cuartos de final de la Champions

El resumen del Barça - Nápoles

FC Barcelona - Nápoles : El gol de Cancelo

JAVI FERRANDIZ

Carles Molins

El FC Barcelona ha eliminado al Nápoles en Montjuïc y estará en el sorteo de los cuartos de final de la Champions League del próximo viernes. Los de Xavi han ganado 3-1 con goles de Fermín, Cancelo y Lewandowski.

El Barça, bastante superior al Nápoles, ha jugado un buen primer tiempo poniéndose 2-0 antes de los 20 minutos. El gol del Nápoles antes del descanso ha puesto en alerta a los azulgranas, pero el gol final de Lewandowski ha tranquilizado a los de Xavi.

Con ya casi todos los partidos de octavos de Champions jugados, el Barça podría enfrentarse a los 'cocos' de la competición, como son el City, Madrid, PSG o Bayern. También al Arsenal, ganador en los penaltis ante el Oporto. PSV o Dortmund y Atlético o Inter de Milán, los dos cruces que quedan por jugarse, determinarán a los dos últimos clasificados.

Los partidos de ida de los cuartos se disputarán el 9 y 10 de abril, mientras que la vuelta sería el 16 o el 17 de abril. El Barça conocerá sus rivales en cuartos este viernes en el sorteo de la UEFA. Los culés no juegan esta fase desde la temporada 2019/20.

Tras dos temporadas sin pasar de fase de grupos, el Barça hace los deberes y supera también los octavos. Esta victoria, además de subir la moral, es un alivio económico (más de 10M por pasar a cuartos) y deja la puerta abierta a los posibilidades del Barça para estar en el Mundial de Clubes de 2025,