Gol de Lewandowski y, por fin, descanso para Gündogan

El delantero anotó de cabeza el segundo tanto de Polonia en el amistoso contra Letonia

El alemán fue sustituido a la hora de partido, tras 1.411 minutos consecutivos de juego

El 'palito' de Gündogan tras el Clásico: "Me gustaría ver más enfado en el vestuario"

Gündogan hizo autocrítica en zona mixta tras la remontada del Real Madrid en su primer Clásico  / LaLiga TV

Adrià Fernández

Se acerca ya el final de la ventana de partidos de selecciones y, con ello, también, el regreso de los internacionales del Barça a la capital catalana. Esta noche ha sido el turno de Lewandowski, Gündogan, Kounde y Fermín López; mientras que esta madrugada será el turno de Araujo y Raphinha.

El delantero de Polonia ha contribuido en la victoria de su selección frente a Letonia en un encuentro de carácter amistoso, dado que con el primer encuentro de esta ventana ya había completado los ocho de la fase de grupos, clasificatorios para la Eurocopa 2024. Lewandowski ha anotado de cabeza el definitivo 2-0 en el minuto 48 y ha sido sustituido en el minuto 61.

Gündogan ha vuelto a ser titular con Alemania en otro partido amistoso porque el combinado germano ya está clasificado para el campeonato europeo de selecciones. Los de Nagelsmann cayeron por 2-0 ante Austria y el centrocampista blaugrana fue sustituido en el minuto 61. De esta manera, ha puesto fin a una racha de 1.411 minutos consecutivos jugando entre Barça y Alemania.

La selección francesa cerró con empate 2-2 la última jornada de la fase de grupos clasificatoria para la Eurocopa 2024 contra Grecia. Jules Kounde arrancó como titular y fue relevado en el minuto 64. Los galos ya tenían la primera plaza asegurada y el billete hacia el campeonato europeo, junto a Países Bajos.

Por último, la selección española sub-21 también disputó un encuentro clasificatorio, pero para el Europeo Sub-21 2025. La 'Rojita' empató 1-1 contra Bélgica en el primer partido que no contabiliza como victoria. Fermín López jugó hasta el minuto 70, cuando fue sustituido por Pablo Torre, futbolista del Barça cedido en el Girona.