Belotti marcó un 'hat trick' ante el Palermo

Belotti marcó un 'hat trick' ante el Palermo / AFP

Mar Bianchi

Mar Bianchi

En Italia hay un jugador que puede arrebatarle a Leo Messi la Bota de Oro: Andrea Belotti. Tiene 23 años, es titular con la selección y es la joya más preciada del Torino, noveno en la tabla de clasificación de la Serie A.

En el partido de este domingo al mediodía en Turín, el 'Gallo’ -tal y como se le apoda- fue el protagonista de la remontada 'granata'. Del 0-1 con el que acabó la primera mitad a favor del Palermo a un 3-1 en ocho minutos. Todos los goles, obra de Belotti.

Gracias a este 'hat-trick' Belotti se convierte en ‘capocannoniere’, el máximo anotador de la Serie A en lo que vamos de temporada. 22 tantos con los que ya supera los 19 de Dzeko e Higuaín. Belotti es sinónimo de gol, hace uno cada noventa minutos y, además, ocho de esos tantos han sido de cabeza, lo que supone un récord europeo en efectividad rematando con la testa. Solo Messi tiene mejores números que él.

El 'Gallo' está demostrando que vale la cláusula de 100 millones, para clubes extranjeros, que firmó el pasado diciembre. En total, esta campaña suma dos 'hat-trick' (ante Bologna y Palermo) y cuatro dobletes contra Cagliari, Crotone, Fiorentina y Pescara. Eso sí, también hay que restarle tres penaltis errados, su asignatura pendiente.

Pugna por la Bota de Oro

Tras los resultados de este fin de semana, la clasificación para el Balón de Oro la lidera Leo Messi con 46 puntos (23 goles en 23 partidos multiplicado por el coeficiente de La Liga), seguido de Belotti con 44 puntos (22 dianas en 24 partidos más el factor 2 de la Serie A).

En tercera posición está Aubameyang (44 puntos, 21 goles), Cavani (40’5 puntos, 26 goles pero un menor coeficiente por jugar en la liga francesa) y después hay un empate a 38 puntos entre Luis Suárez (FC Barcelona), Dzeko (Roma), Higuaín (Juventus), Lewandowski (Bayern Múnich) y Kane (Tottenham).