Emotivo último adiós a Joan Casals, Avi del Barça

Unas 500 personas se reunieron en la Sala Polivalent de Guardiola de Berguedà para dar el último adiós al Avi del Barça

El FC Barcelona y la Agrupació de Jugadors del FC Barcelona, presentes en el acto

Último adiós a Joan Casals, Avi del Barça, en Guardiola de Berguedà

Último adiós a Joan Casals, Avi del Barça, en Guardiola de Berguedà / Toni

SPORT.es

SPORT.es

En la Sala Polivanet de Guardiola de Berguedà ha tenido lugar este sábado la ceremonia religiosa y cívica en recuerdo de Joan Casals, el Avi del Barça, fallecido el miércoles 14 de febrero a los 90 años de edad. La figura de Casals trascendió más allá de la masa social azulgrana hasta el punto de convertirse en un potente y querido icono.

Unas 500 personas dieron el último adiós a Joan Casals en un emotivo acto que reunió, entre otros, a Maria Elena Fort, Enric Bosch, Jordi Casals, Juan Manuel Asensi, Rafa Zuviría y Pere Valentí Mora. El viernes estuvieron en el velatorio los directivos Eduard Romeu y Josep-Ignasi Macià. También acudieron los exdirectivos Toni Rovira y Maria Antònia Milà, así como algunos presidentes de peñas y federaciones.

Glosó su figura el alcalde de Guardiola de Berguedrà, Ferran Sayes, que anunció que el Avi había sido nombrado 'Fill Predilecte de Guardiola'. También intervinieron Miriam Jarauta (PB Monteagudo), Salva Torres (vicepresidente de la Confederació Mundial de Penyes), Maria Elena Fort (vicepresidenta del FC Barcelona) y varias nietas y Joan Casals, hijo del Avi. Cerró el acto Natàlia, nieta, cantandi el “Boig per tu” con giros barcelonistas.