Cuarto cruce de Leo Messi contra España

Messi ante Piqué en el último Argentina - España (4-1), celebrado en Buenos Aires en septiembre de 2010 / EFE

David Salinas

Leo Messi se ha enfrentado en tres ocasiones a la selección española. El balance del crack del FC Barcelona es de una victoria y dos derrotas. Firmó dos goles. El de mañana, en el Wanda Metropolitano, de preparación para el Mundial de Rusia, será su cuarto cruce con La Roja, tercero en territorio español.

El primer partido del ‘10’ azulgrana contra La Roja tuvo lugar en Murcia el 11 de octubre de 2006 en un amistoso de la entonces recién iniciada etapa con Alfio Basile al frente de la albiceleste. Era su segundo partido. España se impuso a Argentia 2-1. Messi fue titular y jugó 61 minutos.

El segundo partido contra España lo disputó tres años más tarde, el 14 de noviembre de 2009, en Madrid. El equipo español volvió a derrotar al argentino –dirigido ahora por Diego Armando Maradona– por el mismo resultado (2-1) en otro amistoso. Messi anotó el tanto del empate al superar al meta Reina. Volvió a ser titular y jugó los 90 minutos.

el último duelo

La última vez que Argentina y España se vieron las caras en un terreno de juego fue el 7 de octubre de 2010, en Buenos Aires. El equipo albiceleste, con Sergio Batista en el banquillo, goleó a España en el Monumental de River Plate (4-1) y Messi volvió a anotar uno de los goles, superando nuevamente al meta Reina.

Messi, que no jugaba con Argentina desde el 11 de noviembre de 2017, contra Rusia en Moscú (0-1), disputará si juega mañana en el Wanda su partido 124 con el combinado albiceleste, con el que suma también 61 goles.