El Córdoba será el rival del Barça Atlètic en el play-off

La ida se disputará el próximo fin de semana en el Estadi Johan Cruyff y la vuelta, el 22 o el 23 de junio en el Nuevo Arcángel

¡Remontada de locura para alcanzar la final del play-off!

El tercer gol de Unai Hernández al Ibiza en el Johan Cruyff

El tercer gol de Unai Hernández al Ibiza en el Johan Cruyff / SPORT.es

El Barça Atlètic de Rafa Márquez está a un solo paso de lograr el ascenso a Segunda División. Tras eliminar al UD Ibiza con una brutal remontada en el Johan Cruyff para dar continuidad a una excepcional temporada, el conjunto blaugrana ya espera rival para la eliminatoria decisiva de cara a sus aspiraciones de subir a la segunda categoría del fútbol español. Y este será el Córdoba.

El conjunto andaluz doblegó por 2-1 a la Ponferradina y confirmó los pronósticos, pues ya había vencido por 0-1 en El Toralín. Aunque los blanquiverdes se adelantaron muy pronto con una diana de Casas a los 5 minutos, no tuvieron un encuentro plácido, pues la Ponfe nunca le perdió la cara al partido y empató a la hora de juego en una acción de Borja Valle. Un gol más llevaba a los castellano-leoneses a la prórroga, pero las dudas se disiparon cuando, ya en la prolongación, Kike Márquez anotó desde los 11 metros el gol definitivo.

La ida se disputará el fin de semana del 15 y 16 de junio y la vuelta tendrá lugar o el sábado 22 o el domingo 23. El primer partido se disputará en el Estadi Johan Cruyff y la vuelta, en el Nuevo Arcángel de Córdoba.

Los jugadores del Barça Atlètic celebran el triunfo contra el Ibiza

Los jugadores del Barça Atlètic celebran el triunfo contra el Ibiza / Valentí Enrich

Los andaluces tienen el factoe campo a su favor porque quedaron clasificados en segundo lugar del Grupo 2 en la Liga regular, mientras el Barça Atlètic fue tercero del Grupo 1.

Las eliminatorias del play-off se juegan a ida y vuelta siempre con el encuentro decisivo en el estadio del mejor clasificado en la temporada regular. En caso de igualdad tras los 180 minutos de los dos enfrentamientos, hay una prórroga, y si se mantiene la igualdad, el ganador es el equipo mejor clasificado de los dos en la liga regular. No hay tanda de penaltis.