FC BARCELONA - SUPERCOPA ESPAÑA 2015

El FC Barcelona no encajaba ocho goles en dos partidos desde 2001

Pepe Reina fue el último portero del FC Barcelona en encajar 8 goles en dos partidos. Los marcaron el Villarreal y el Zaragoza en abril de 2001

Pepe Reina, como Ter Stegen en los dos últimos partidos, recibió ocho goles en dos partidos defendiendo el marco del FC Barcelona en abril de 2001 / sport

sport.es

Ocho goles recibidos en dos partidos... Muchos para la defensa de un equipo como el FC Barcelona, que no los recibía desde abril de 2001, cuando el Villarreal y el Zaragoza castigaron con cuatro tantos cada equipo, a la entonces zaga barcelonista.

En los dos primeros partidos de la temporada 2015/16 han sido nefastos desde el punto de vista de goles encajados: cuatro le ha metido el Sevilla en la final de la Supercopa de Europa (5-4) y cuatro le ha metido el Athletic en la final (ida) de la Supercopa de España

La última vez que el equipo catalán recibió esta severa cifra de goles en solo dos partidos fue en los partidos de la 29ª y 30ª jornada de la Liga 2000/01.

Villarreal-Barça 4-4

El domingo 8 de abril de 2001 el Barça visitó al Villarreal en El Madrigal y sacó un empate a cuatro goles. El equipo amarillo se adelantó 3-0 a los 20 minutos. Empató el Barça 3-3 en el minuto 61. El cuadro local se puso 4-3 pero Kluivert, en tiempo agregado, estableció el 4-4 final.

Barça- Zaragoza 4-4

En la jornada siguiente, en el Camp Nou, el sábado 14 de abril de 2001, el Barça y el Zaragoza volvieron a empatar a cuatro. El club aragonés se puso 0-2 en la primera mitad. Descontó el Barça en la segunda (1-2) y, a partir de ahí, cada equipo vio puerta hasta el 4-4. Rivaldo, en tiempo agregado, de falta, firmó el empate definitivo.

Reina sufrió los 8 goles

Pepe Reina fue el meta que recibió esos ocho goles en solo dos partidos, siendo la defensa en los dos partidos la formada por Gabri, Reiziger, Frank de Boer y Sergi. El entrenador del equipo barcelonista era Llorenç Serra Ferrer.