El Barça más letal sobre la bocina

El cuadro culé es el equipo de las cinco grandes ligas europeas que más goles ha marcado y más puntos ha sumado en los últimos quince minutos de partido

Sin estos tantos, los de Xavi tendrían ocho puntos menos en la clasificación de Liga

FC Barcelona - Celta: Así fue la remontada del Barça

En los últimos partidos, el FC Barcelona ha sufrido para practicar su mejor fútbol, pero ha exhibido una competitividad destacable. El equipo de Xavi Hernández ha luchado hasta el final para evitar malos resultados y, aunque en algunas ocasiones no lo ha logrado, sí que puede presumir de ser uno de los pocos equipos de la élite que no ha sido derrotado. Solo siguen su estela el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso y el Niza francés.

En este sentido, el club azulgrana ha sacado pecho en su página web de una estadística que expone a las mil maravillas su persistencia. El cuadro culé es el equipo de las cinco grandes ligas europeas que más goles ha marcado y más puntos ha sumado en los últimos quince minutos de partido. Sobre la bocina, en los momentos de máxima tensión y transcendencia, el Barça ha celebrado nueve goles. Sin estos tantos, los de Xavi tendrían ocho puntos menos en la clasificación de Liga.

Además de la increíble remontada ante el Celta en Montjuïc (3-2), el conjunto catalán también vio portería en los últimos instantes frente al Cádiz en el Estadi Olímpic (2-0, ambos en este margen temporal), ante Osasuna en El Sadar (1-2), contra el Sevilla otra vez en casa (1-0) y en el empate en el Nuevo Los Cármenes.

Estos nueve goles sitúan al FC Barcelona en la primera posición de las cinco grandes ligas en lo que a esta estadística se refiere. La posición de plata la ocupan el Bayern Múnich y el Stuttgart, con siete, mientras que Atlético de Madrid, Inter de MilánNápoles y Roma, con seis, cierran el podio.