FC BARCELONA

El Barça se estrena en casa con una goleada al Santa Teresa (6-0)

Segundo partido de Liga y segunda victoria del Barça de Xavi Llorens, de nuevo con muchos goles frente al Santa Teresa

El Barça Femenino se impuso con facilidad al Santa Teresa

El Barça Femenino se impuso con facilidad al Santa Teresa / sport

Sport.es

El Barça Femenino debutó en casa en la Liga con una espectacular goleada. Las chicas de Xavi Llorens se impusieron al Santa Teresa CD por 6-0 con goles de Alexia Putellas (15'), Jennifer Hermoso (18' y 46'), Marta Unzué (28' y 66') y Olga García (29').

Tras unos primeros minutos de tanteo, Alexia Putellas abrió el marcador en el minuto 15 tras una asistencia de Jennifer Hermoso. Apenas tres minutos después contribuía a la victoria con el primero de sus goles, de cabeza tras un centro de Marta Unzué desde fuera del área.

La propia Marta tomó el relevo goleador y marcó el 3 a 0 en una jugada de córner, y Olga Garcia dejaba sentenciado el choque antes de la media hora con el 4-0.

Aunque el Santa Teresa había intentado replicar con alguna salida al contragolpe, Sandra Paños estuvo especialmente inspirada bajo la portería y mantuvo su portería a cero.

En la segunda parte se mantuvo el dominio blaugrana y el conjunto de Badajoz se quedó sin capacidad de reacción. Xavi Llorens aprovechó para que se estrenara como blaugrana Ange Koko en el minuto 56 y la marfileña pudo marcar su primer gol con el Barça en varias ocasiones. Koko y Andressa Alves demostraron su plena integración en su nuevo equipo.

El quinto gol llegó en el arranque del segundo tiempo, cuando ambos equipos todavía se estaban situando en el campo. Jennifer Hermoso remachó dentro del área tras una gran combinación con Alexia Putellas. La capitana Marta Unzué completó el 'set'.

El Barça se había estrenado en la primera jornada en el campo del Granadilla Engatesa de Tenerife ganando por 0 a 4. Tras los pinchazos de Athletic Club y Atlético, se consolida junto al Valencia en el liderato de la clasificación con 6 puntos.

El próximo enfrentamiento de Liga para el equipo de Xavi Llorens será el próximo sábado 17 en la Ciutat Esportiva contra la Real Sociedad.