El 1x1 del Barça contra el Rayo Vallecano

Los azulgranas remontaron en Vallecas y suman nueve de nueve

El 1x1 del FC Barcelona ante el Rayo Vallecano

El 1x1 del FC Barcelona ante el Rayo Vallecano / LALIGA

Toni Juanmartí

El Barça de Hansi Flick se marchó de Vallecas con el triunfo (1-2). El conjunto azulgrana sumó su tercera victoria consecutiva del curso, aunque el equipo catalán tuvo que remontar con goles de Pedri y Olmo el tanto inicial de Unai López.

Flick decidió dejar a Dani Olmo en el banquillo en el que seguramente será el debut del egarense con el primer equipo azulgrana. Gerard Martín por Balde fue el único cambio del entrenador azulgrana. El resto, fue el mismo equipo que ganó hace pocos días al Athletic en Montjuïc.

Tras unos primeros 45 minutos poco brillantes y con falta de decisión, el Barça se marchó al descanso con derrota tras encajar un gol antes del minuto 10. Kounde rompía un fuera de juego que habilitó a De Frutos para ganar línea de fondo y asistir con un centro atrás a Unai López, que batió a Ter Stegen por el palo corto.

Después, el Barça mejoró algo pero no fue capaz de obrar una sólida reacción y, sobre todo, poner en apuros a Cárdenas.

Tras el descanso, los de Flick mejoraron y remontaron el partido con dos goles de Pedri y Dani Olmo, que tuvo un estreno soñado con el conjunto azulgrana.

El Barça se coloca con tres victorias en tres partidos de Liga y ahora aspira a derrotar el sábado al Valladolid para irse al primer parón del curso con un pleno que daría mucha moral tanto al cuerpo técnico como al vestuario.

6

Ter Stegen, Portero

Superado

Al teutón le llegaron poco pero, cuando lo hicieron, le superaron. Un remate al palo corto le batió en el hasta ahora único tanto del encuentro. Cometió después un error con balón. En la segunda mitad tuvo una buena intervención tras un duro disparo de Embarba que le botó justo delante.

6

Jules Koundé, Defensa

Discreto

El galo tuvo problemas en varias acciones y rompía el fuera de juego en la acción del tanto del Rayo. Probó un disparo en ataque sin convicción que acabó en córner. Venía cuajando actuaciones mucho más convincentes.

8

Pau Cubarsí, Defensa

Sólido

Estuvo más que correcto y sólido en sus duelos y siempre fiable en la salida de balón con pases de valor en la creación. En la segunda mitad el Barça estuvo mejor y la zaga culé tuvo menos trabajo.

7

Íñigo Martínez, Defensa

Ordenado

El vasco se mostró sólido en sus tareas e incluso protagonizó un remate a portería.

6

Gerard Martín, Defensa

Exigido

El canterano se mostró activo pero no con todo el acierto que seguramente desearía. Sufrió en su carril en varias ocasiones aunque en algunas del inicio del segundo tiempo también demostró oficio.

7

Marc Bernal, Centrocampista

Multiplicado

El centrocampista se sintió algo incómodo en el primer tramo de partido pero después mejoró y volvió a demostrar por qué es ya innegociable con Flick. En los últimos minutos fue clave con varias transiciones defensivas de muchísimo valor. Tuvo un remate de cabeza pero la zaga del Rayo sacó el cuero bajo palos y ya en el descuento también se animó desde lejos, obligando a Cárdenas.

8

Pedri, Centrocampista

Creciente

El tinerferño empezó mal pero se fue entonando en el último tramo del primer tiempo, cuando multiplicó su participación con el cuero. En la segunda mitad siguió asumiendo responsabilidades, más aún cuando inició y fabricó la acción del 1-1, en la que definió con mucha calidad. Fue sustituido en el 90' tras una durísima entrada al tobillo.

7

Lamine Yamal, Delantero

Creciente

En el tramo final del primer tiempo apareció más, aunque fue en la segunda cuando se pareció más a su mejor versión. Varios controles de calidad, alguna que otra arrancada de las suyas y la asistencia a Olmo en el 1-2.

7

Raphinha, Delantero

Asistente

El brasileño no pudo esta vez ser tan protagonista como venía siendo en la mediapunta. Eso sí, el trabajo no lo negocia y, además, capitalizó su actuación con la asistencia a Pedri en el 1-1.

6

Ferran Torres, Delantero

Intermitente

Alternó algunas apariciones interesantes, sobre todo al principio, con minutos en los que le costó participar más. Intentó inquietar sin acierto con dos disparos. Fue sustituido al descanso.

6

Robert Lewandowski, Delantero

Frustrado

El polaco no pudo aparcer en el primer tiempo pero en el segundo no faltó a su cita con el gol. El problema es que el 'VAR' le anuló la diana por una falta previa de Kounde.

8

Dani Olmo, Centrocampista

Revulsivo

El egarense entró en el descanso y causó un gran impacto durante los primeros 15 minutos. Incluso rozó el tanto con un latigazo que se marchó al larguero. Después le costó aparecer... hasta que en el minuto 80 controló en el área y envió el cuero al palo largo para poner el 1-2. Debut soñado para el '20'.

6

Alejandro Balde, Defensa

Refrescante

Alejandro entró en los últimos 25 minutos y cumplió en su deber sin excesivas complicaciones.