El 1x1 del FC Barcelona ante el Elche al descanso

El Barça domina en el marcador con un gol de Lewandowski

El cuadro azulgrana no brilló, pero tampoco vio peligrar el resultado

El 1x1 del Barça ante el Elche, al descanso

El 1x1 del Barça ante el Elche, al descanso: las notas de los jugadores culés en el primer tiempo / SPORT.es

German Bona

German Bona

El Barça vence con relativa comodidad al Elche en un partido que se está decantando gracias a un gol de Robert Lewandowski. El líder sigue su paso firme hacia el título de Liga, y si se confirma el triunfo, dormirá con 15 puntos de ventaja sobre el Real Madrid.

La visita al feudo del colista llevó a Xavi a probar cosas nuevas, como la posición de Eric Garcia en el pivote defensivo. El de Martorell no fue la única novedad en el once titular, también regresó Jordi Alba en el lateral izquierdo tras cuatro partidos sin minutos y Ansu Fati, el protagonista los días anteriores por las polémicas declaraciones de su padre, ocupó también el carril zurdo en posición adelantada.

Lewandowski se reencontró con el gol aunque fuera en una acción extraña y con el marcador a favor, el dominio del Barça fue todavía más evidente ante un Elche que empezó fuerte, pero que se fue diluyendo.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona ante el Elche al descanso:

6

Ter Stegen, Portero

Relajado

Una parada fácil en los primeros minutos de insistencia ilicitana, y después más incidencia con los pies, aunque con suerte desigual en este aspecto.

7

Ronald Araujo, Defensa

Imponente

Su sola presencia en el eje ya otorga seguridad a todo el equipo. Se permitió un dribling y una excursión que denotan confianza y una innegable mejoría con el balón. Asistente con la cabeza en el gol de Lewandowski.

7

Jordi Alba, Defensa

Inalterable

Inalterable al desaliento, aprovechó su oportunidad con un primer tiempo completo tanto en ataque, donde dio origen con un centro preciso al primer gol, como en defensa.

7

Eric Garcia, Defensa

Interesante

Actuó en el pivote defensivo y sus primeros 45 minutos dejan lugar a la esperanza. Un buen pase en profundidad, muchos más en corto y pocas pérdidas.

7

Gavi, Centrocampista

Guerrero

No es ninguna novedad, pero fue a todas y apareció por todos los sitiuos desde una posición algo más adelantada, y por la derecha, del 'cuadrado'.