El 1X1 del Espanyol en el derbi de Cornellà

Diego López,muy atento a la acción que protagonizan Digne y Marc Navarro

Diego López, muy atento a la acción que protagonizan Digne y Marc Navarro / Efe

Quique Sánchez Flores apostó en el derbi de liga de Cornellà/ElPrat por reforzar el ataque con Leo Baptistao. El brasileño fue el acompañante inicial de Gerard Moreno en la delantera. El jugador catalán es el único futbolista de Primera División que ha jugado todos los minutos de la competición tras la suplencia de Messi. La titularidad de Naldo y el regreso de Jurado han sido las otras novedades. Este es el 1X1 de los jugadores del Espanyol en el último derbi de la tempporada.

Diego López (7). batido

Nada pido hacer en el gol del Barcelona, pues el cabezazo de Piqué llevaba mucha velocidad. La fortuna fue su mejor aliado en un disparo de Coutinho que se estrelló en la madera. En líneas generales no tuvo demasiado trabajo durante el encuentro, pero transmitió siempre una sensación de seguridad.

Marc Navarro (7). activo

Partido muy completo del canterano. No tuvo el protagonismo en ataque de encuentros anteriores, pero estuvo muy activo siempre. Cumplió en defensa, muy centrado para no cometer fallos. Sale reforzado del derbi.

David López (7). sobrio

Regresó a la posición de central. Sin problemas. Sobrio, sin complicarse la existencia, atento para ayudar a sus compañeros de línea. Asumió los galones de 'jefe' de la cobertura y se entendió a la perfección con Naldo. Buena actuación.

Naldo (7). seguro

El  brasileño fue la gran novedad en la línea defensiva. La sorpresa de Quique. Formó el eje de la cobertura con David López, en lugar de Mario Hermoso, el sacrificado tras la derrota en Leganés. Firmó una actuación excelente. Muy seguro siempre, especialmente en el corte.

Aarón. (7). participativo

Partidos como el de Cornellà ante el Barcelona le hacen crecer como futbolista. Muy atento en defensa, tapando las acciones de Coutinho y Semedo, y dispuesto a irse al ataque cuando tenía el carril libre.

Jurado (5). intermitente

Regresó a la titularidad tras cuatro partidos ausente del juego. Dejó detalles de su indudable calidad técnica a cuentagotas. Demasiado intermitente.

Sergi Darder (6). trabajador

No está atravesando quizá su mejor momento de la temporada, pero nada se le puede reprochar al balear en el derbi. Formando el doble pivote junto a Víctor Sánchez, se mostró con muchas ganas de asumir responsabilidades y estuvo muy trabajador. Acabó agotado por el tremendo esfuerzo físico que desarrolló.

Víctor Sánchez (7). defensivo

El centrocampista catalán asumió la responsabilidad del pivote defensivo ante el cambio  de posición de David López y el traspaso de Javi Fuego al Villlarreal. Consciente de la importancia del encuentro, Víctor Sánchez salió muy 'enchufado'. Tuvo su rifirafe particular con Messi en los minutos finales del encuentro.

Granero (6). sacrificado

Se puso el traje de faena. Pegado a la banda estuvo muy atento para ayudar a Aarón en labores defensivas y quiso jugar el  esférico con criterio. Se vio otra versdión  nde Granero, supo asumir lo que era el derbi y lo que necesitaba el equipo  de él.

Leo Baptistao (6). pROTAGONISTA

Estuvo en dos jugadas destacadas del encuentro. En la primera, junto a Gerard Piqué, reclamó la tarjeta para el central  azulgrana y en la segunda se le fue el balón por la línea de fondo en una acción que acabó en gol, anulado por el árbitro, de Gerard Moreno. Partido de mucho sacrificio del brasileño, muy trabajador en ataque.

Gerard Moreno (7).GOLEADOR

Ya suma nueve goles en liga. El 'killer' blanquiazul firmó una actuación sencillamente grandiosa. Muy activo en ataque y agradecido en el esfuerzo físico para ayudar a sus compañeros en labores defensivas. Un derbi perfecto para el que, sin duda, es el futbolista referencia para la afición por su compromiso, dentro y fuera de los terrenos de juego, con el  Espanyol. Tuvo problemas con jugadores del Barcelona en los minutos finales del partido.

Sergio García (7). ASISTENTE

Fue el primer cambio del Espanyol. El delantero de Bon Pastor tuvo media hora de derbi y supo aprovecharla. De sus botas salió el espectacular centro  que permitió a Gerard Moreno abrir el marcador y desatar la locura en las gradas del estadio. Su participacion fue, por tanto, clave. Pasan los años pero Sergio es imprescindible en este Espanyol. Pidió unpenalty.

Javi López (6). serio

Disputó los últimos quince minutos delpartido, sustiuyendo a un Marc Navarro que se había vaciado en el campo y ya no tenía más fuerzas.

'La Roca' Sánchez (s.c.). DEBUTANTE

El colombiano, la única incorporación en el mercado de invierno, ya jugó sus primeros minutos con el Espanyol. Su compatriota Yerry Mina sigue sin jugar ni un minuto.