El 1x1 del Barça ante el Viktoria Plzen

Los blaugrana resolvieron el partido con los goles de Marcos Alonso, Ferran Torres (2) y Pablo Torre

Los checos supieron aprovechar la debilidad defensiva del Barça para celebrar dos goles ante su afición

El 1x1: las notas de la segunda mitad del Viktoria Plzen - Barça

Ivan San Antonio

El Barça dijo adiós a la Champions con una victoria en Chequia. Los blaugrana se impusieron más por calidad que por fútbol en un partido en el que mostró una fragilidad defensiva alarmante que aprovechó el Viktoria Plzen para despedirse de la competición regalando dos goles y varias ocasiones a su afición.

El Barça jugó un primer tiempo ante el Viktoria Plzen en el que se le vio demasiado frágil. Los blaugrana se adelantaron pronto en el marcador, pero no supieron aprovecharlo para dar continuidad al juego e imponerse con mayor facilidad a los checos. A dos minutos del descanso llegó el segundo tanto de Ferran Torres. Cuando apretó el acelerador, el Barça era muy superior. El problema es que lo apretaron poco.

De hecho, los locales acabaron merodeando tanto el área de Iñaki Peña que incluso llegaron a merecer en alguna ocasión el empate, aunque solo sea por ocasiones de uno y otro bando. El centro del campo del equipo de Xavi mandó poco y se jugó, sobre todo, por bandas, aunque sin demasiado acierto. Faltó paciencia y una toma de decisiones más acertada. El 0-2 maquilló la imagen irregular del Barça.

El segundo tiempo fue una colección de errores defensivos que a punto estuvo de costarle caro al Barça. Afortunadamente, Ferran Torres y Pablo Torre aprovecharon dos acciones para solventar la papeleta y evitar un resultado distinto que habría encendido las alarmas.

Estas son las notas de los futbolistas del Barça ante el Viktoria Plzen:

7

Iñaki Peña, Portero

Castigado

Lo que parecía que iba a ser un día tranquilo acabó convirtiéndose en una jornada estresante. Sus compañeros no ayudaron con una actitud defensiva demasiado frágil ante un rival que se creció con el paso de los minutos. Evitó en un par de ocasiones el empate, pero nada pudo hacer en el penalti.

5

Gerard Piqué, Defensa

Cariacontecido

Desde incluso antes de empezar el partido se le vio con el rostro serio, algo enojado. Tras un primer tiempo correcto, molestó a Marcos Alonso en un rechace que acabó con el penalti de Pablo Torre. No pasa por su mejor momento.

6

Jordi Alba, Defensa

Reservado

Seguramente fue el defensa que más trabajo tuvo porque el rival cargaba su ataque por su banda. Dio la asistencia para el gol de Ferran antes del descanso y Xavi le sustituyó en el minuto 57 pensando ya en LaLiga. No le gustó el cambio.

5

Gavi, Centrocampista

Desaprovechado

Situado a medio camino de todo, le costó entrar en juego mientras sus compañeros no acertaban a verle entre líneas. Se le echó de menos pese a que las pedía todas, como siempre. Cuando le llegaba el balón, pasaban cosas, pero su fútbol pasó desapercibido.

5

Ansu Fati, Delantero

Incómodo

No se esconde y siempre la pide, pero le está costando muchísimo disfrutar sobre el césped. Lo probó en varias veces, siempre desviado, siempre unas décimas de segundo tarde.

7

Ferran Torres, Delantero

Enchufado

El mejor blaugrana en Chequia. Sin completar un gran primer tiempo, fue quien mejor interpretó cómo atacar al Viktoria Plzen. Suyas fueron la mayoría de las jugadas destacadas del Barça y acabó llegando su recompensa con el 0-2 al filo del descanso. Firmó el doblete tras una jugada personal que contó con la colaboración de Raphinha.

5

Alejandro Balde, Defensa

Exuberante

Juega a otro ritmo, a otra velocidad. Imprime nervio e intensidad en todas sus acciones mostrando una confianza innegociable en su fútbol y su potencial. Le faltaron minutos.

5

Álvaro Sanz, Centrocampista

Útil

Entró obligado por la lesión de Pablo Torre y disfrutó (por decir algo) de los últimos minutos del Barça esta temporada en la Champions.