La Era Flick empieza con una victoria muy consistente en Mestalla

El 1x1 del FC Barcelona frente al Valencia

El 1x1 del FC Barcelona frente al Valencia / SPORT.es

Dídac Peyret

El Barça saldó su visita a Mestalla con una victoria solvente (1-2), a pesar del gran número de bajas y muchos jóvenes.

Estas son las notas de los jugadores del Barça:

5

Ter Stegen, Portero

Irregular

Salvó al equipo de un gol en propia puerta de Cubarsí. Una gran acción de reflejos en la emergencia que evitó el 1-0. El tanto de Duro le cogió a contrapié y un error suyo a punto estuvo de costar el segundo. En la segunda parte apenas tuvo trabajo.

6

Jules Koundé, Defensa

Consistente

Se centró en el trabajo defensivo dejando las acciones ofensivas para Lamine Yamal. Apenas hubo noticias suyas en ataque, pero estuvo sólido en la mayoría de duelos. El único borrón, la faltó la agresividad en el centro que acabó con el gol de Duro.

7

Pau Cubarsí, Defensa

Multiplicado

Alternó acciones defensivas de mérito con algún error peligroso en la salida del balón. Se notó el punto de ritmo de haber competido en los Juegos. Salvó el 2-0 del Valencia en la línea de gol tras un error de Ter Stegen.

6

Íñigo Martínez, Defensa

Agresivo

Flick le dio la titularidad al lado de Cubarsí tras lograr la inscripcción Agresivo en defensa, salió en la foto del gol tras romper el fuera de juego, pero supo reponerse a la jugada y mantener la concentración defensiva.

6

Alejandro Balde, Defensa

Incisivo

Apunta a ser un fijo en el lateral izquierdo del Barça de Flick. Como en la etapa de Xavi, fue el defensa más vertical del equipo. Alternó alguna internadas interesantes con alguna imprecisión, pero dejó buenas sensaciones. Fue sustituido por precaución tras notar unas molestias musculares.

6

Marc Bernal, Centrocampista

Ordenado

Trató sobre todo de ser consistente en su debut oficial con el primer equipo. Su prioridad fue no perder balones y buscó asociarse con Casadó y Raphinha. Le faltó contudencia en algunas acciones defensivas, pero ordenó al equipo con su lectura del juego.

7

Marc Casadó, Centrocampista

Pulmón

Jugó como interior izquierdo en un 4-3-3. Intenso en los duelos, dio mucho equilibrio al equipo. Estuvo muy cerca del gol en dos ocasiones muy claras Su dinamismo dio aire al equipo y fue de gran ayuda en las dos áreas. Un auténtico pulmón.

6

Raphinha, Delantero

Vertical

Flick apostó por él como mediapunta, lejos de la banda. En algunos momentos le faltó pausa en sus acciones, pero provocó un penalti y dio verticalidad al equipo. Fue clave en el trabajo de presión y ayudó muchísimo al equipo en el repliegue.

7

Lamine Yamal, Delantero

Diferencial

Le faltó ritmo para poder tener más continuidad pero sus apariciones fueron fulgurantes. Tras una primera mitad irregular en la que dio una asistencia de gol a Lewandowski, creció tras el descanso con más espacios. No necesitó su mejor versión para marcar diferencias.

5

Ferran Torres, Delantero

Errático

No terminó de entrar en el partido como extremo izquierdo. Se aplicó en el trabajo defensivo, pero le faltó precisión en la mayoría de sus acciones. Tuvo una gran ocasión en la segunda mitad, pero Mamardashvili salió vencedor del mano a mano.

7

Robert Lewandowski, Delantero

Goleador

Una versión contudente del polaco. No necesitó una gran presencia en el juego para marcar diferencias con dos goles. El primero, con un remate de ariete clásico en el área tras una asistencia de Lamine. El segundo, con un penalti excelente imposible para el portero.

6

Pedri, Centrocampista

Facilitador

Se notó la inactividad, pero trató de conectarse al juego para facilitar las cosas a los delanteros. A la espera de recuperar sensaciones, el canario está de vuelta y debe ser una figura clave para el Barça de Flick. Probó un disparo desde fuera del área que estuvo a punto de ser el tercer gol.

5

Eric Garcia, Defensa

Corrector

Flick le dio mintuos en la segunda parte para hacer funciones de mediocentro. El catalán se centró en el trabajo defensivo y estuvo cerca de los dos centrales.

5

Andreas Christensen, Defensa

Posicional

Formó pareja con Iñigo Martínez en el centro de la defensa en la recta final del partido. Llegó tarde en una de sus primeras acciones y vio la amarilla, luego se mostró más templado.

6

Gerard Martín, Defensa

Serio

Entró por Balde y no se complicó la vida. Con el marcador ajustado, focalizó todo su trabajo en defensa, pero en las dos apariciones en ataque estuvo preciso en los centros. Uno de ellos fue un caramelo para Casadó que no marcó de milagro.

6

Pau Víctor, Delantero

Conectado

Entro en la recta final del partido y tuvo tiempo de dar una gran asistencia a Lewandowski, que a punto estuvo de suponer el tercer gol del polaco. El balón se marchó fuera por muy poco.