El 1x1 del Barça contra el Mónaco en el Trofeu Joan Gamper

El Barça cayó 0-3 con el Mónaco y terminó la pretemporada con 'bajonazo'

El equipo fue presentado a la afición

FC Barcelona

German Bona

German Bona

El Barça 2024/2025 se estrenó ante su afición en el tradicional Trofeu Joan Gamper con una decepcionante goleada encajada (0-3). En la presentación de Montjuïc, Hansi Flick mantuvoo su confianza en 'los Marcs', es decir, Marc Bernal y Marc Casadó para el doble pivote y también reafirmó su apuesta por Pablo Torre en la mediapunta. Pero de poco sirivió y el Barça acudirá a Mestalla con dudas.

El Barça empezó fuerte y en el primer minuto, Pau Víctor lanzó desviado a centro de Raphinha. Pero el Mónaco se parapetó bien y los azulgranas fueron perdiendo fuelle. Al descanso, empate sin goles sin demasiado que llevarse a la boca.

El arranque de la segunda mitad pilló en frío a los azulgranas y el Mónaco golpeó dos veces aprovechando la indolencia defensiva del Barça. Cuando trató de reaccionar el equipo azulgrana, recibió el tercero. Preocupante.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona contra el Mónaco:

Ter Stegen (5) Sorprendido:

Tras una primera mitad en la que destacó un despeje con la rodilla ante Embolo, poco pudo hacer ante los goles del Mónaco 'a traición'. Y todo ello, el día de su confirmación oficial como el primer capitán del equipo.

Koundé (4) Deslabazado:

Sin atreverse en exceso con las subidas, buscó la asociación con Pau Víctor. Minutos con muy poca 'chicha' del francés, se le apreció lento y cansado.

Christensen (5) Corrector:

Lideró la defensa con su habitual sobriedad. Sin alardes, pero seguro, entró Sergi Domínguez por el danés al inicio de la segunda mitad yse le echó en falta visto el desastre posterior.

Iñigo Martínez (4) Temerario:

Sacó un buen rechace para evitar el gol monegasco y en ataque, un buen cabezazo a saque de esquina de Pablo Torre. Después, no vio que Bernal estaba tapado en una cesión demasiado arriesgada y que supuso el 0-1.

Balde (4) Insulso:

Alternó algunos fallos fruto de la falta de continuidad tras la lesión con síntomas prometedores de potencia y velocidad subiendo la banda Contagiado del ritmo escaso del equipo.

Marc Bernal (5) Perjudicado:

Tras un primer tiempo en el que ya había cometido un error impropio ante Minamino, Iñigo le dio un pase al ‘enemigo’ que le pilló despistado y propició el primeo del Mónaco. No fue su día.

Marc Casadó (5) Multiplicado:

Trabajó a destajo en defensa y en ataque, donde sirvió un gran pase a Pau Víctor en el primer tiempo. En el segundo, de los pocos que mantuvo el tipo cuando peor fueron las cosas.

Pau Víctor (6) Insistente:

La tuvo solo empezar, pero le quedó demasiado fuerte el pase de Raphinha. Lo siguió intentando desde la derecha, y después, de ‘9’. La más clara, tras un pase de Lamine Yamal.

Pablo Torre (6) Intencionado:

Muy peligroso a balón parado, encargado de los córners, y en el último pase, como el que le dio a Raphinha, pero el brasileño estaba en fuera de juego. Sustituido al descanso por Flick.

Raphinha (5) Decreciente:

Arrancó el choque con una cabalgada por la izquierda para Pau Víctor. Buscó siempre moverse entre líneas y le anularon un gol. Con los cambios, centró su posición y perdió capacidad de sorpresa.

Lewandowski (4) Descontrolado:

No encontró las sensaciones en ningún momento, perdió balones y no le llegó la ocasión clara. Siempre suele ir de menos a más y a eso habrá que agarrarse. Se marchó con dolor en la muñeca izquierda.

Sergi Domínguez (5) Desencajado:

El central canterano salió en la fotografía del segundo gol monegasco al no conseguir cortar la carrera de Embolo, una acción que ya le marcó, aunque trató de recuperarse con firmeza.

Gündogan (4) Golpeado:

Apenas pudo estar 20 minutos sobre el césped y sin ninguna fortuna, pues un error suyo en el pase acabó en el 0-2 del Mónaco. Tuvo que ser sustituido tras recibir un golpe en la cabeza.

Lamine Yamal (6) Ovacionado:

Fue entrar al césped y echarse al equipo a sus espaldas para cambiar el panorama. Gran pase a Pau Víctor que no entró por poco. Chut raso a las manos del portero. Se llevó una grandísima ovación.

Ferran Torres (5) Inconexo:

Trató de ponerle energía a su juego, pero lo cierto es que ya entró en minutos complicados y desde la banda, no aprovechó los pocos balones aue le llegaron.

Héctor Fort (5) Inconformista:

Su mejor acción por la banda derecham a los pocos minutos de entrar. Guardó su posición.

Gerard Martín (5) Templado:

En su línea de seguridad por el carril izquierdo, pese al contexto poco propicio.

Iñaki Peña (4) Desafortunado:

No consigue tener minutos plácidos sin recibir. Esta vez, fue sorprendido por un chut cruzado de Mawissa.